Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

1 июня в Волгограде состоится премьера мюзикла «Бременские музыканты»

30.05.2019 19:00

1 июня, в День защиты детей, на премьеру мюзикла «Бременские музыканты» приглашает Волгоградский музыкальный театр. Пьеса, написанная Василием Ливановым и Юрием Энтиным, объединяет сюжеты не только одноименной мультипликационной картины, но и мультфильма «По следам бременских музыкантов».
Полная готовность. Впереди – премьера, поставочная группа вносит последние коррективы. Позади несколько недель подготовки, репетиций и напряженного труда. Но, несмотря на предпремьерное волнение, и у артистов, и у всех служб настроение приподнятое. А как иначе? Ведь на сцене мюзикл «Бременские музыканты», на мелодиях которого выросло не одно поколение.



В Волгоградском музыкальном театре это уже третья версия культового спектакля. Теперь у слушателей будет возможность смотреть ее в сопровождении живого оркестра. Предыдущую постановку осуществили в 1996 году, и на протяжении 20 лет спектакль пользовался огромной любовью публики.
Александр Кутявин, заслуженный артист РФ, главный режиссер Волгоградского музыкального театра: «На «Бременских музыкантов» даже в состоянии, в котором были 10 лет назад, уже достаточно изношен спектакль был, все равно зритель на него шел, папы и мамы вели на него своих детей. Мы воспитаны, уже, по-моему, пятое поколение, на этом мультфильме. Поэтому все знают его досконально».
На новое прочтение создателей спектакля вдохновил золотой юбилей – 50-летие одного из лучших отечественных мультфильмов, которое отмечается в этом году. Да, именно полвека мы вместе с героями любимой музыкальной сказки, где даже злодеи не страшные и обаятельные, распеваем о том, что ничего на свете лучше нету, и как рано встает охрана. Узнаваемы и все персонажи легендарного мультика, они словно переживают второе рождение на сцене театра. Исполнительница роли Принцессы Яна Савельева не скрывает – с детских лет мечтала о том, чтобы сыграть королевскую дочку, красивую, чуть капризную и очень романтичную.
Яна Савельева, солистка Волгоградского музыкального театра: «Любой спектакль – это определенные сложности. Чтобы перенести, скажем так, то, что нарисовали в мультике, на сцену, это, конечно, всегда какие-то сценические сложности. Ну, я думаю, мы справились с этой задачей. Мне кажется, вдохновила именно музыка Гладкова, потому что это бессмертная, как я считаю, музыка».
Что ни номер, то хит, каждая нота на слуху. Именно поэтому почти никому из солистов специально учить на память свои партии не пришлось.
Александр Куприн, солист Волгоградского музыкального театра: «Текст и мелодию знали с детства, но все равно вокальные уроки выписывали, пришлось по ноткам все равно учить петь».
У Трубадура Александра Кутявина свои личные предпочтения в этом мюзикле. Была бы его воля выбирать себе роль, непременно бы выбрал гениального сыщика.
Александр Куприн, солист Волгоградского музыкального театра: «Помню, что отец у меня работал сыщиком. Я был еще маленьким, может быть, года 3–4, может быть, 5 было. Вот в образ сыщика я вживался еще с детства. Я знал песню сыщика, и эту песню я пел каждый день дома, меня можно было оставлять одного в другой комнате, и я мог по полчаса, по часу петь одну и ту же песню и танцевать под нее».
Новый спектакль – не только весомый финал 87-го театрального сезона, но и отличный подарок к летним каникулам юным зрителям и их родителям. Для них поход в театр станет ностальгическим путешествием в детство, где ждет встреча с прекрасной музыкой и любимыми героями, которые не пасуют перед трудностями, верны дружбе и верят в лучшее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0