Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец обнаружил червей в купленной рыбе

29.05.2019 20:45

Рассчитывал на питательный и вкусный ужин, а получил червей и испорченное настроение. Волгоградец Виктор Шоков сегодня пытается защитить от опасных покупок своих земляков. В магазине рядом с домом в выходные мужчина купил сома холодного копчения. Съесть, к счастью, не успел.
Слабонервным - не смотреть! Видео откровенно шокирует. Хотя автор этого ролика Виктор Шоков рассчитывает как раз на внимание волгоградцев. Все началось с обычного похода в магазин. В субботний день мужчина планировал полакомиться копченой рыбкой. Купленный сом был ароматным и на вид аппетитным. Но недолго.



Виктор Шоков, житель Волгограда: «Домой когда приехали, решили приготовить ужин. Пока девушка готовила, я решил разделать рыбу, сделать нарезочку. Начал надрезать кожу, а оттуда пошел запах».
Вечер был испорчен. Сом отправился в мусорное ведро - после того, как мужчина запечатлел паразитов на видео. И написал заявление в Роспотребнадзор. Но даже не будучи санитарным врачом, можно предположить, чем рискует покупатель такого товара. Речная и озерная рыба при нарушении технологии приготовления и хранения может стать источником очень опасных паразитарных инфекций. Летом риски возрастают. Избежать больничной койки можно только в одном случае - покупая рыбу в официальных торговых точках. Иными словами, не на стихийном рынке. Добросовестные предприниматели никогда не связываются с сомнительным поставщиком продукции. Ирина Алдонкина в этой сфере - 20 лет. Говорит: да, справок и сертификатов много. Но за каждым документом - жизнь и здоровье покупателя.
Ирина Алдонкина, предприниматель: «Он должен быть красивый внешне, должна быть плотная консистенция мяса, не должно быть гематом каких-то, ссадин на рыбе, ну и всяких разных темных пятен. В данном случае мы имеем шикарный балык».
С наступлением жары в группе особого риска - и другие скоропортящиеся товары. В летнее время лучше воздержаться от уличного фастфуда, говорят специалисты. Есть и другие важные правила.
Елена Серова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «С наступлением летнего сезона - в первую очередь риски, связанные с нарушением условий хранения пищевых продуктов. Поэтому мы всегда обращаемся к потребителям обращать внимание, как хранится, потому что в период летнего сезона и в торговых объектах температурный режим в торговых залах совершенно другой».
Проще говоря: сомневаетесь, что продукт свежий - откажитесь от покупки. Тем более если она предназначалась детям. Научитесь требовать у продавца сертификаты на товар или декларацию о соответствии, чтобы сталкиваться с подобным кошмаром приходилось разве что в интернете.


Добавить комментарий
Комментариев: 0