Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили вопросы обеспечения потребителей энергоресурсами

29.05.2019 19:00

Вопросы надежного и качественного обеспечения потребителей энергоресурсом и безопасность производства – в центре внимания участников ежегодных выездных совещаний главных инженеров бизнес-сектора «Электроэнергетика» компании «ЛУКОЙЛ». В этом году принимающая сторона – «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».
С апреля на ТЭЦ-2 в Волжском специалисты, получая допуск к работе по нарядам и оперативным переключениям, в обязательном порядке закрепляют на груди прибор видеофиксации. На объектах повышенной опасности жизненно важно соблюдение технических норм и правил безопасности. Такая мера дисциплинирует персонал и позволяет в случае аварийной ситуации оценить его действия.



Видеофиксация работ повышенной опасности – одна из успешных практик, которая внедряется сегодня на объектах электроэнергетики. Меры по обеспечению безопасности производства обсудили в Волжском на ежегодном выездном совещании главных инженеров бизнес-сектора «Электроэнергетика». Здесь также подвели итоги прошедшего осенне-зимнего сезона.
Дмитрий Юркевич, начальник департамента энергообеспечения и эксплуатации ПАО «ЛУКОЙЛ»: «Разбираем, как прошли предыдущий период, какие достижения были, недостатки. В принципе, за эту зиму не допустили ни одной системной аварии, она была достаточно спокойной».
Сегодня ТЭЦ работают на минимальных нагрузках по электрической и тепловой энергии. Но это период не затишья, а время больших ремонтов. Ключевым вопросом совещания стала подготовка предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика» к новому сезону.
Олег Баландин, заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»: «Подготовка к нему уже началась, идут ремонты на всех станциях, теплосетях. Техобслуживание и ремонт – область постоянного усовершенствования».
Кроме производственных площадок «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», представители компаний со всей России посетили филиал МЭИ и Волжскую ГЭС.


Добавить комментарий
Комментариев: 0