Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 14 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоград принимает межрегиональный форум по развитию детского патриотического туризма

29.05.2019 19:00

29 мая в Волгограде стартовал межрегиональный форум по развитию детского и молодежного военно-патриотического туризма. На два дня регион станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом между профессионалами и экспертами сферы туризма. Также в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областью и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма.
Исторические места, военные памятники, музеи и новые маршруты – Волгограду есть что предложить туристам. Ежегодно в канун Дня Победы, в период майских праздников город-герой посещает большое количество гостей. Но сегодня в областной столице не просто гости, а эксперты сферы детского и молодежного военно-патриотического туризма в России.



Аркадий Грушко, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области: «С учетом всего того, что может предложить Волгоградская область, мы хотим преподнести наш регион как базу, как центр развития детского военно-патриотического туризма по всей России. Поскольку тот потенциал, который имеется у нас в Волгограде, конечно, уникальный, и в этом смысле должен использоваться не только жителями Волгоградской области, но и всеми гостями, которые сюда прибудут».
Местом проведения форума Волгоградская область стала не случайно. Регион является одним из российских центров патриотического воспитания, где делают многое, чтобы увековечить память героев: приводят в порядок мемориалы и исторические места, создают новые объекты и общественные пространства. Одна из задач, которые стоят на повестке дня сегодня – организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами страны.
Мария Киселева, начальник управления регионального взаимодействия проектного офиса комитета по туризму г. Москвы: «Между Москвой и Волгоградской областью подписано соглашение о сотрудничестве, об обмене турпотоками. Поэтому, безусловно, для нас это является, в том числе, приоритетным направлением сегодня. Ну а детский туризм и патриотическое воспитание молодежи сегодня – это действительно очень важно, потому что это наше будущее».
Гендрик Григорян, представитель постоянного представительства Республики Карелия при Президенте РФ: «Школьники, которые массово в рамках своих школьных программ посещают столицу России Москву, в том числе, должны обязательно посетить город-герой Волгоград, так как он не менее важен в историческом и наследственном плане».
На пленарном заседании, которое прошло на стадионе «Волгоград Арена» звучат доклады о развитии детского туризма и презентации лучших практик федерального и регионального уровней. Среди них – всероссийская военно-патриотическая программа «Дороги Победы. Путешествия для школьников» и волгоградский проект «Вагон знаний».
Наталья Беленко, замначальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма – начальник отдела обеспечения развития туризма в регионах и Крымском федеральном округе Федерального агентства по туризму: «Волгоградская область радует тем, что работает на опережение. В самом тесном взаимодействии Ростуризм именно с этим регионом. И по вопросам, связанным, как и с туризмом в целом, так и со стратегией развития казачества. И сейчас мы подошли к основной теме – к нашему будущему поколению. Это к детям и молодежи. Та идея, которая озвучена правительством Волгоградской области, по созданию центра военно-патриотического воспитания Ростуризмом поддерживается в полной мере».
В рамках форума также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областью и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма. Во второй день форума для специалистов отрасли из регионов запланирован инфортур по главным достопримечательностям Волгограда, местам возможного размещения и питания детских групп.


Добавить комментарий
Комментариев: 0