Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иловлинские предприятия увеличивают объемы переработки сельхозпродукции

29.05.2019 19:00

В Волгоградской области активно развивается перерабатывающая отрасль. Одна из основных задач - увеличение объемов местного сырья в сфере АПК региона. Выполнять поставленные цели и достигать необходимых объемов хозяйствам помогает господдержка. На средства гранта удается не только построить новые помещения, но и обновить техническое оснащение.
«А много ль корова дает молока?» Ответ на этот вопрос для Владислава Караваева очевиден. В этом КФХ получают более тонны в день. Сейчас семейная ферма насчитывает 168 голов, 80 из которых дойные. Ежегодно хозяйство растет и развивается, работает по полному циклу. Это стало возможным, в том числе, благодаря полученному в 2017 году гранту в размере 18 миллионов рублей.
Владислав Караваев, глава КФХ: «На сегодняшний день куплена сельхозтехника, куплено оборудование для переработки. Молокорозлив автоматический, который фасует 700 бутылок в час, куплен автоматический дозатор для упаковки продукции».



На полученные средства приобрели также более полусотни нетелей, сейчас реконструируют молочный цех переработки и строят новый корпус для коров на 70 голов.
Иван Гель, глава администрации Иловлинского муниципального района: «Когда проходят собрания граждан в Александровке, первое, о чем говорят, что созданы рабочие места на этом молокозаводе, работают местные люди. Сейчас такой экспорт зерна идет за рубеж, вроде бы хорошо, но у нас рабочих мест от этого не прибавляется. И, конечно, что Президент, что губернатор Андрей Иванович ставят задачу, что максимальное количество продукции производится сейчас. Научились мы ее выращивать, чтоб это все перерабатывалось на территории нашей Волгоградской области, будь то зерно, будь то другие культуры».
А это уже другое производство – мясное. Александр Беляков руководит крупным предприятием, здесь выпускают колбасы и мясные деликатесы. На сегодняшний день около 120 тонн продукции в месяц, в планах на текущий год – увеличить производство до 150 тонн.
Александр Беляков, руководитель предприятия: «Так как мы расположены в Волгоградской области, сами здесь живем, приобретаем сырье местное, сами эту продукцию и покупаем. В первую очередь нас знают, как производителей из Иловли, все знают, что в Иловле производится мясо, ну и, соответственно, колбасные изделия. Это дает нам конкурентное преимущество, мы его используем, в частности, в названии, пожалуй, это наша главная отличительная особенность от федеральных производителей, которые очень далеко расположены. Не знаем, из какого сырья они делают, но они в любом случае везут продукцию издалека. Наша продукция свежая, цикл планирования производства недельный».
Предприятие неоднократно получало гранты, что позволило приобрести новое технологическое и холодильное оборудование. Благодаря инструментам господдержки все больше хозяйств региона получают возможность увеличить свои мощности, тем самым системно решить задачи по развитию перерабатывающего кластера в Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0