Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Сборная Волгограда по чирлидингу выиграла восемь медалей чемпионата России

29.05.2019 10:50

Сборная Волгограда по чирлидингу с триумфом вернулась из Казани, где проходил национальный чемпионат. На счету юных спортсменов восемь медалей: одна золотая, пять серебряных и две бронзовых.
Огонь – в глазах, в руках – помпоны. Не профессионал скажет, что все это похоже на смесь гимнастики и бразильского танца. Спортсменки же настаивают, чирлидинг не нужно сравнивать с группами поддержки спортивных команд из голливудских фильмов.
Светлана Пыжьянова, капитан юношеской сборной Волгограда по чирлидингу: «У нас это самостоятельный вид спорта, а в американских фильмах он больше как группа поддержки. У нас программа достаточно сложная, а там просто обычные для фильма танцы».



Юниорская команда Волгограда регулярно участвует в соревнованиях, в Казани завоевала золото в дисциплине чир-фристайл-группа, обойдя конкурентов из 13 регионов России. Судьи оценивали выступления по многим показателям: прыжки, вращения, шпагаты. Высокую оценку получила хореография и абсолютная синхронность команды.
Юлия Голдова, тренер команд по чирлидингу: «С августа мы начинаем нарабатывать какие-то элементы, которые мы потом включаем в программу. И с октября мы начали изучать именно саму постановку. То есть практически целый год у нас уходит на подготовку к таким соревнованиям. Мы показали все, на что были способны, все, чему научились за год».
Чирлидингом, говорят специалисты, можно заниматься детям с 3 лет, к 7 обычно приходят и первые успехи. Девчонки в категории «младшие дети» привезли с казанского чемпионата серебро и в следующем году планируют взять реванш.
Вереника Миклина, призер национального чемпионата по чирлидингу: «Тренироваться еще больше, делать жесткие руки на соревнованиях и вообще даже на тренировках».
Чирлидинг как вид спорта уже получил предварительный олимпийский статус, и, возможно, в 2028 году эти девчонки одержат победу уже на олимпиаде в Лос-Анджелесе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0