Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградском «Орленке» стартовала летняя оздоровительная кампания

28.05.2019 16:00

В Волгоградской области стартовала летняя оздоровительная кампания. В волгоградский лагерь «Орленок» отправилась первая смена отдыхающих. Ребят провожала наша съемочная группа.
Чемоданы собраны, приподнятое настроение имеется. Осталось лишь дождаться вожатых, и можно в путь. У этих ребят сегодня настоящий праздник – летний лагерь «Орленок» открывает сезон. Школьники с раннего утра ждут отправления. Для многих это их первая поездка.
Александр Атарский, участник первой смены лагеря МУ ОЦ «Орленок»: «Я впервые еду в этот лагерь. Думаю, в нем будет очень интересно».
Увлекательные занятия, песни у костра, всевозможные кружки и купание в бассейне – это лишь малая часть того, что ждет школьников. Кажется, что даже родители немного завидуют своим чадам, вспоминая себя в их возрасте.



Дмитрий Воронин, житель Волгограда: «Я помню папоротник в лесу, который окружал лагерь. Я помню отличный бассейн. Я помню дружную компанию. Мне нравилось».
В предвкушении ярких эмоций и приятных знакомств меркнут даже модные гаджеты, вместо них дети берут с собой книги, настольные игры и даже нарядные платья для дискотек.
Арина Васильева, участница первой смены лагеря МУ ОЦ «Орленок»: «Телефоны и планшеты – это уже не весело. Все игры надоедают. Лагерь – это интересно: куда-то ходить, во что-то играть и с друзьями общаться. Это намного лучше».
Кто хоть раз побывал в Орленке, спешит вновь вернуться в любимый лагерь.
Дмитрий Поцелуев, участник первой смены лагеря МУ ОЦ «Орленок»: «Собираюсь сначала просто отдохнуть, а вообще, планирую участвовать в творческих кружках, эстафетах, чтобы было с пользой».
Мария Квинтюк, участница первой смены МУ ОЦ «Орленок»: «В лагере можно отдохнуть. Набраться сил, интересов. Много нового узнать».
В этом году в Орленке целых 5 смен. Кроме традиционной программы, дети смогут попробовать свои силы в палаточном или военно-казачьем лагерях. Не обойдется и без приятных сюрпризов для юных конструкторов.
Ольга Казакова, директор МУ ОЦ «Орленок»: «Из новинок у нас будет занятие 3D-моделированием, робототехникой, лего-конструирование. Это все те современные тренды, которые сегодня востребованы».
Ребят ждет традиционная военно-патриотическая игра «Зарница», а также новшества. Вожатые готовились заблаговременно.
Григорий Завьялов, старший вожатый МУ ОЦ «Орленок»: «Мы впервые будем проводить смену открыто в соцсетях. Будем стараться выкладывать посты, новые видео, фото каждого отряда. Каждый отряд будет заводить свою страничку персональную и всю информацию о жизнедеятельности за день будет выкладывать туда».
Поэтому теперь у родителей появилась дополнительная возможность увидеть, чем заняты и увлечены их дети. Вернутся же из лагерной смены юные орлята в конце июня. За это время школьники успеют полноценно отдохнуть и набраться сил для покорения новых высот.


Добавить комментарий
Комментариев: 0