Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка способствует развитию молочного животноводства в Быковском районе

27.05.2019 19:00

Уже совсем скоро в регионе подведут итоги конкурса на получение грантов по программам «Начинающий фермер» и «Семейная ферма». Для хозяйств, которые проходят отбор, средства господдержки становятся хорошим толчком для развития. Фермеры строят животноводческие помещения, закупают сельхозтехнику и увеличивают поголовье. Как сегодня чувствуют себя те, кто реализовал гранты в прошлые годы?
В весенней степи – самые витамины. Даже в засушливом Заволжье в это время коровам раздолье.
Увеличиваются и надои. Хозяйство Луценко ежедневно сдает почти тонну молока, по району – в лидерах. Дело семейное.
Елена Луценко, фермер: «У нас все такие подобрались, мы такие, и детей таких воспитали».
Работают сообща. Но на базе вместе застать трудно. А еще сами выращивают корма. И в поле дел хватает. Опыт в сельском хозяйстве огромный. Четыре года назад значимым подспорьем стал грант на развитие семейной молочной фермы. Сын Виктор получил поддержку как начинающий фермер. Добавили своих денег – увеличили поголовье, построили ангар.



С 2014 года в Быковском районе гранты реализовали 16 начинающих фермеров и три семейные животноводческие фермы.
Сергей Шипаев, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Быковского района: «Конечно, гранты дают толчок, чтобы наши сельхозпроизводители развивались, увеличивали поголовье и посевные площади. Ежегодно отчеты показывают прирост 10 %. За 2018 год, хоть и непростой, показали 30 % прибыли».
В новый сезон смотрят с оптимизмом, видимо, природным. Скучать некогда – поголовье немаленькое: около тысячи овцематок, почти 80 дойных коров плюс молодняк и совсем малыши, которые только появились на свет. Чтобы стадо было высокоудойным, ведут племя – следят за породой. Изначально разводили голштинцев, на грант покупали черно-пестрых телок. В качестве потомства не сомневаются.


Добавить комментарий
Комментариев: 0