Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: бизнес сегодня несет важную социальную нагрузку

27.05.2019 19:00

Вопросы развития малого и среднего бизнеса предприниматели обсудили в Михайловке на встрече с известным общественным деятелем и промышленником Олегом Савченко. Представители власти, бизнес-сообщества, руководители крупных предприятий собрались в преддверии профессионального праздника.
В зале собрались те, кто знает о ведении бизнеса в непростых условиях. Среди них и Валерий Гудков, предприниматель со стажем, сегодня депутат городской думы. О проблемах развития своего дела говорит открыто.
Валерий Гудков, депутат Михайловской городской думы: «Это бесконечный рост тарифов, потому что, например, электричество в основном съедает основную часть доходов. Тем более постоянно меняющиеся правила игры. Бизнес не успевает приспосабливаться к каким-то определенным изменениям законодательства, которые происходят очень быстро. С такой скоростью, что бизнес не успевает их осмысливать, для того чтобы вовремя внести изменения в свою деятельность».



Сегодня бизнес-сообщество городского округа объединяет около 2 тысяч представителей малого и среднего бизнеса и охватывает практически все сферы деятельности. Большая часть предпринимателей занята в торговле. И сегодня они уверены, что только открытый диалог с властью позволит быть услышанными и изменить ситуацию в лучшую сторону. В Михайловке уже не первый год работает общественный совет по предпринимательству – это одна из эффективных площадок для дискуссий.
Андрей Кучугурин, председатель Общественного совета по малому и среднему предпринимательству городского округа г. Михайловка: «Это то движение, я считаю, та площадка, которую надо развивать, и с которой считаются все структуры – и власть, и проверяющие органы. И нам это очень важно, для предпринимателей».
Так считает и известный общественный деятель и промышленник Олег Савченко. Проблемы остаются, но сегодня есть и тенденция к развитию. Улучшение инвестиционного климата в регионе, финансирование социально значимых проектов и поддержка предпринимательской деятельности уже дают ощутимые результаты.
Олег Савченко, общественный деятель, промышленник: «Средства выделяются в областном бюджете, в районном. Также и бизнес сегодня несет важную социальную нагрузку. Причем, хочу заметить, мы ушли от прошлых разнарядок, сейчас бизнес сам готов и хочет вкладывать в то, чтобы был благоустроенный город, район, станица. Для чего? Для того чтобы люди оставались, работники, будущие специалисты. Это как раз и есть итог диалога между властью и бизнесом».
По итогам встречи предприниматели определили ряд вопросов, которые в ближайшее время будут обсуждаться на более высоком уровне. В первую очередь – в структурах законодательной власти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0