Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области завершилось предварительное голосование

27.05.2019 10:50

В Волгоградской области, как и по всей стране, завершилось предварительное голосование «Единой России». В нашем регионе в нем участвовало 225 кандидатов.
Несмотря на выходной день, на счетных участках многолюдно. По установленному порядку, они открылись в 8 утра не только в Волгограде, но и во всех районах области.
Илья Горбунов, член оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия»: «В Волгоградской области открыто 407 счетных участков. Каждый желающий в пределах своего избирательного участка может прийти и проголосовать как за одного кандидата, так и за всех. Избиратели получают два бюллетеня – по одномандатному округу и региональной группе».



Среди тех, кто пришел сделать свой выбор и поддержать кандидатов, и жительница Средней Ахтубы Татьяна Вайнвендер.
Татьяна Вайнвендер, жительница Средней Ахтубы: «Я верю в лучшее, в процветание, и верю, что мой голос сыграет действительно огромную роль. Поэтому я пришла сегодня и проголосовала. И, конечно, с сыном, потому что приучаем с детства, чтобы он знал, что, когда вырастет, это его гражданский долг – прийти проголосовать».
Большинство избирателей уверены, что только так, проявляя свою гражданскую позицию, возможно изменить будущее не только региона, но и страны в целом в лучшую сторону. Так считает и волгоградец Евгений Плющенко.
Евгений Плющенко, заместитель директора МОУ СШ № 82: «Наш голос решает довольно много, если мы изберем тех людей, которым мы доверяем и которые могут изменить что-то в лучшую сторону».
Волгоградский регион – в числе лидеров по количеству кандидатов. В этом году в предварительном голосовании участие принимают 225 человек.
Виктор Селиверстов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ: «Порядка 6 человек на один мандат, а по стране у нас порядка 4,5 человека. Волгоградская область всегда славилась активностью политической. Мне что еще нравится – достаточно высокий уровень явки утренней. И настроение людей, люди пришли в хорошем настроении».
Среди кандидатов больше 35 % молодые и новые в политике лица. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что партия взяла курс на обновление и твердо ему следует, реализуя, в том числе, и кадровые проекты.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это происходит благодаря еще одному партийному проекту – «ПолитСтартап». В нем принимают участие молодые люди до 35 лет. И я абсолютно убеждена, что уже очень скоро на основных выборах, которые будут проходить спустя несколько месяцев, мы увидим по-настоящему эффективных кандидатов, которые будут менять жизнь вокруг себя к лучшему».
Предварительному голосованию предшествовала большая дискуссионная работа – прошло больше 2 тысяч дебатов. Темы самые актуальные: экономика, медицина, экология, культура и образование. То, что больше всего интересует избирателей.
Олег Шишенин, участник партийного проекта «ПолитСтартап»: «Избиратели имеют возможность познакомиться с теми, кого они будут избирать. А для тех, кто выдвигается, это хороший посыл в будущем, с чего начать работу, услышать своих избирателей».
Эксперты отмечают, что ежегодно совершенствуется не только сама процедура проведения голосования, что важнее – ее содержание. Возможность открытого диалога с избирателями позволяет кандидатам не только услышать людей, но и четко обозначить свою позицию.
Антон Лукаш, политолог: «Не просто абстрактно поучаствовать, проговорив какую-то заученную речевку, а вступать в конкретный диалог, отвечать на нелицеприятные вопросы, которые есть, и это нормально, брать их на карандаш, формировать тем самым и совершенствовать свою предвыборную программу. Вот в этом смысле сегодняшнее предварительное голосование и все проведенные предварительные процедуры отличаются в лучшую сторону».
По итогам предварительного голосования участники, которые набрали наибольшее количество голосов, представят партию на выборах в Волгоградскую областную Думу, которые состоятся уже этой осенью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0