Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Подготовка к строительству обходной дороги вокруг Волгограда начнется летом

24.05.2019 19:00

Подготовку к строительству обходной дороги вокруг Волгограда начнут уже летом. Об этом рассказал Евгений Москвичев, глава комитета по транспорту и строительству Государственной Думы, на встрече с представителями промышленной отрасли. Совещание прошло на площадке Волжской ГЭС. Темы, которые обсудили участники, коснулись нескольких важных сфер развития области.
В первую очередь Евгений Москвичев отметил, что ремонт дороги через ГЭС идет по графику. В этом году на эти цели в общей сложности будет направлено 125 миллионов рублей. Однако сложный проект требует поэтапной работы, в целом, реконструкция займет 2 года. Также депутат Госдумы в ближайшие дни оценит состояние дорог Волжского и важных магистралей области, в том числе бетонный участок трассы Волгоград-Москва. Этот эксперимент, по словам Евгения Москвичева, может в будущем распространиться и на другие дороги. Ведь сегодня Волгоградская область становится одним из важных транзитных регионов, и транспортная нагрузка в ближайшие годы будет повышаться. Поэтому одним из ключевых объектов развития сети станет объездная дорога.



Евгений Москвичев, председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы ФС РФ: «Хотим, чтобы эта дорога была скоростной, 4-полостной, с нагрузкой на ось 11,5 тонн. Тогда через Волгоградскую область пойдут пути в дальнейшем. Для сведения скажу, в этом году открывается и начинает строиться новая дорога Китай-Россия-Германия».
Также на совещании обсудили вопросы развития промышленности региона и, в частности, Волжского. По словам Москвичева, для того чтобы убрать бюрократические барьеры и тем самым упростить схему работы для предприятий, в федеральные законы вносятся важные поправки. В свою очередь, представители промышленности отмечают, уже сделано немало и на региональном уровне. За последние несколько лет существенно выросли основные показатели.
Сергей Четвериков, управляющий директор Волжского трубного завода: «Таких цифр, таких результатов регион не добивался никогда. Создаются новые рабочие места, в том числе и высокотехнологические. Это говорит об общем уровне развития нашей промышленности. Растут налоговые поступления, соответственно, есть база для решения целого ряда социальных программ и задач».


Добавить комментарий
Комментариев: 0