Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде формируется региональное отделение Российского исторического общества

24.05.2019 17:00

В Волгограде формируют региональное отделение Российского исторического общества. С инициативой создать площадку для профессионального общения историков выступил музей-заповедник «Сталинградская битва». 21 мая прошло первое оргсобрание.
На встрече озвучили цели и основные задачи регионального отделения. Желание присоединиться к нему уже выразили вузы региона, музеи, областной центр по охране памятников истории и культуры, областной архив, библиотека имени Горького, краеведческое общество. На организационном собрании их представители озвучили свои предложения, связанные с будущей деятельностью. Инициативы касались предстоящего юбилея Великой Победы, 350-летия Петра I, популяризации исторического туризма. Совет реготделения Российского исторического общества возглавил Игорь Тюменцев.



Игорь Тюменцев, директор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, доктор исторических наук, профессор: «Возобновляется та колоссальная работа по изучению прошлого нашей страны, богатств и потенциала нашей страны, географического, экономического, самого главного опыта нашего русского народа. История – это изучение опыта, которое позволит нам как общероссийские проблемы решать, так и региональные. И быть в общем строю по улучшению жизни в нашей стране».
Русское историческое общество действовало в России в период с 1866 по 1920 годы. После революции его распускали, потом воссоздавали. Сегодня в Русском историческом обществе больше 60 организаций, открыто свыше 20 региональных отделений. Предпосылки для появления такого отделения в Волгограде были давно, рассказывают историки. У региона богатое историческое прошлое, множество памятников археологии и культуры. К тому же, в Волгоградской области создана своя историческая школа, сразу несколько вузов готовят будущих историков, большая научно-исследовательская работа ведется в музеях.
Константин Могилевский, член Президиума Российского исторического общества, член Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества»: «Мы говорили о том, что создание отделения Российского исторического общества здесь, в Волгограде, расширяет горизонт контактов, намного расширяет, как в России, так и за рубежом. Дает возможность развивать потенциал тех организаций, которые здесь, в Волгограде, занимаются изучением, популяризацией истории».


Добавить комментарий
Комментариев: 0