Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Камышине стартовал Фестиваль театров малых городов России

24.05.2019 14:30

Камышин принимает XVII всероссийский Фестиваль театров малых городов России. В арбузной столице собрались 16 коллективов из разных уголков страны. Они представят свои работы. Лучшие из них по итогам фестиваля покажут в Москве. Торжественная церемония открытия долгожданного события состоялась вечером 24 мая на набережной Камышина. Стартовал фестиваль с показа фильма художественного руководителя Театра наций, народного артиста России Евгения Миронова.
Камышин живет духом театра. 24 мая в городе Маресьева торжественно открывается XVII Фестиваль театров малых городов России. В Камышин съехались 16 творческих коллективов со всех уголков России.
Торжественное открытие фестиваля проходит на набережной Камышина. Гостей и жителей города приветствуют творческие коллективы.



Камышину не привыкать принимать мероприятия всероссийского масштаба. Все мы помним, как Россия отмечала 100-летие Маресьева. И вновь Волгоградская область подтверждает статус региона государственного значения. Конечно, особые эмоции у жителей города.
С 23 по 30 июня в дни фестиваля конкурсантам предоставляется возможность показать себя и посмотреть работы друг друга. Участвовать в творческих встречах, тренингах и мастер классах. Еще до открытия фестиваля зрители увидели спектакль «Камень» Мирнинского театра Якутии. Это история одного дома в Дрездене с его разными хозяевами и эпохами, которые они пережили.
Особенно ценно, что Камышин принимает фестиваль в Год театра в России. Художественный руководитель фестиваля, любимый зрителями актер Евгений Миронов, отмечает, что сегодня российский региональный театр невероятно интересен.
В Камышине дополнительный импульс развития последних лет позволил создать базу для новых проектов. На развитие города за прошедшие пять лет было направлено более 2,3 миллиардов рублей. В ходе инспекционных поездок губернатор Андрей Бочаров не раз ставил задачи по дальнейшему благоустройству города.
Если говорить о развитии театра в самом Камышине, в этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» предусмотрено выделение 11,2 миллионов рублей на развитие Камышинского драматического театра. Эти средства будут направлены на постановку трех новых спектаклей, замену кресел в зрительном зале и приобретение светового и звукового оборудования.
Открытие XVII фестиваля театров малых городов начинает целую плеяду самых разнообразных и интересных спектаклей и фильмов, которые на протяжении недели могутсмотреть жители и гости региона. Большой праздник культуры в Камышине начался.


Добавить комментарий
Комментариев: 0