Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новая техника помогает даниловским фермерам быстрее засевать поля

22.05.2019 19:00

В регионе в разгаре сев поздних культур. В одном из хозяйств Даниловского района перед началом сезона обновили парк техники. Теперь засевать подсолнечник получается в разы быстрее. Повышается не только скорость, но и качество. Кстати, заботятся не только о технической оснащенности, но и о бытовых условиях самих работников.
– Работаем потихоньку...
Механизатор Дмитрий Ешт, конечно, скромничает – такими темпами здесь еще не сеяли, с подсолнечником должны справиться быстро. Неделю назад на поля фермерского хозяйства Сергея Клейменова вышел и включился в весеннюю полевую компанию новый высокопроизводительный трактор. По полю движется со скоростью 15 километров в час. Заменяет четыре тех, на которых работали прежде. И руки у механизатора свободны.



Норма и глубина высева оптимальна и постоянна. Умные приборы ошибиться не дадут. Такое приобретение для фермерского хозяйства – решительный шаг, огромные затраты. И результатов ждут высоких. Но душа болит.
Сергей Клейменов, фермер: «Сев всегда переживаешь, пока не увидишь всходы. Скорость высокая, переживаний не меньше, в 20-х числах – первые всходы».
В этом фермерском хозяйстве десять тысяч гектаров обрабатывают меньше 20 человек. Почвы здесь, по меркам этой зоны, бедноватые. Но урожаи получают на уровне. В землю вкладываются. Вот только бы еще дождя.
Не только современная техника. Бытовые условия в хозяйстве стараются сделать достойными. В новой столовой бесплатно кормят рабочих. Сейчас ее стены пустуют – обеды возят в поле.
На МТМ механизаторы появляются, если только что-то сломалось, как этот опрыскиватель. И он через считанные часы вернется в поле.
Андрей Калакин, агроном: «Сейчас двое сеют, двое заканчивают, двое культивируют, боронуют. Солнышко греет – весна не ждет».
А в ангаре своего часа ожидает уборочная техника. Готовность почти стопроцентная. В этом сезоне один комбайн прибавился – купили подержанный, но в хорошем состоянии. Теперь их шесть.
Александр Буянов, инженер: «Подсолнечник досеем, просо, уборка. Готовятся КАМАЗы к выходу. Все на ходу. Единицы стоят».
В небольшое затишье между севом и уборкой будет время освежить колор на воротах производственных помещений, которые неизменно выкрашены в цвета казачьего флага.


Добавить комментарий
Комментариев: 0