Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылось производство по выпуску пластиката пониженной горючести

21.05.2019 19:00

В Волгограде открылось новое производство импортозамещающей продукции. Это особый вид пластиката – пониженной горючести. Его используют при изготовлении самых разных кабелей. Новое предприятие – второй по счету инвестицонный проект, который запустили в этом году.
К такому гулу в производственном цехе привыкаешь не сразу. Для комфортной работы здесь используют шумоподавлющие наушники. По словам специалистов, одного такого цеха достаточно, чтобы производить в сутки 20 тонн пластиката, а в год объем продукции составляет почти 6 тысяч тонн.
Иными словами, пластикат – это мягкий термопластичный материал, полученный путем соединения нескольких химических компонентов. Его применяют для изоляции проводов, в изготовлении трубок и шлангов, а также спецодежды.



Андрей Жиренко, аппаратчик дозирования: «Мы засыпаем в емкость определенное сырье, в каждую емкость, она подается наверх, и потом переработка идет».
Производственный процесс полностью автоматизирован. Смены по шесть человек вполне достаточно, чтобы наладить бесперебойную работу.
Алексей Дерканосов, мастер производственного участка: «Этот компьютер у нас показывает работу основной установки и систему дозирования, этот показывает систему подачи наполнителей в производство».
На этом предприятии делают особый вид пластиката – пониженной горючести. Он используется в кабелях, которые применяют на опасных объектах. То есть в случае пожара рабочее свойство кабеля сохраняется в течение часа, и самое главное – при горении не выделяется вредных веществ. Продукция импортозамещающая, спрос на нее высокий. На сегодня это больше 10 регионов страны. В планах – поставки за рубеж.
Новая производственная площадка появилась в одном из зданий на территории завода «Каустик». Инвестор провел капитальный ремонт помещения, закупил оборудование. Общая сумма вложений составила 250 миллионов рублей.
Александр Бобровский, генеральный директор компании: «Нам очень помогла администрация Волгоградской области в части налаживания взаимоотношения с местными контрагентами и органами государственной власти. Мы получили достаточно серьезную организационную и методологическую поддержку, которая нам значительно помогла в быстрой реализации проекта».
Это очередной успешный пример государственно-частного партнерства. Совместные усилия власти и бизнеса, по мнению экспертов, дают хороший толчок для развития экономики и социальной сферы региона. На реанимацию старых производств и создание новых только в прошлом году направлено более 64 миллиардов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «В 2019 году планируем завершить порядка 17 инвестпроектов общим объемом финансирования 20 миллиардов рублей».
До 2021 года в планах – запустить 28 промышленных площадок. А на предприятии по производству пластиката до конца этого года откроют еще один цех, а значит, объем производимой продукции увеличится в два раза.


Добавить комментарий
Комментариев: 0