Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В детсаду Красноармейского района работает ясельная группа кратковременного пребывания

21.05.2019 14:00

В детский сад с 2 месяцев. Оказывается, это возможно. В Красноармейском районе Волгограда открылась и уже успешно работает пока единственная в городе ясельная группа кратковременного пребывания детей самого младшего возраста.
Ранним утром в детский сад спешат родители с малышами. Максим Баланин, пожалуй, самый старший в этой ясельной группе. В садик он пошел в год с небольшим, как только появилась такая возможность, и за полгода уже многому научился.
Ясли, в которые зачисляют почти с самого рождения, с 2 месяцев, рассчитаны на 10 детей. Это группа для кратковременного пребывания детей. И она востребована молодыми родителями. Пользуются услугами в основном студенты, работающие и многодетные мамы.



Виктория Баланина, мама воспитанника детского сада № 22: «Я учусь в педуниверситете на последнем курсе. В июне диплом, и сейчас работа полным ходом. Можно написать доклад, написать информацию для диплома».
Юлия Бутенко, мама воспитанника детского сада № 22: «У меня сюда ходит дочка Мария. Садик очень теплый, очень уютный. Очень доброжелательная обстановка. Я многодетная мама и очень рада, что существует такое дошкольное заведение, много дел можно сделать за эти 3 часа».
Группа работает с 9 до 12 часов. Для малышей, которые еще не умеют ходить, здесь есть все необходимое: детские кроватки, манежи, ходунки. На момент открытия ясельной группы самому маленькому воспитаннику исполнилось только 4 месяца.
Алла Жилич, заведующая МОУ «Детский сад № 22»: «Комната грудного вскармливания для мамочек. В этой комнате мама находится с ребенком и кормит ребенка. Мы открыли первыми в Волгограде из 8 районов эту группу кратковременного пребывания с 2 месяцев до года».
Как отмечают родители, за то время, что малыши проводят со сверстниками, они активнее развиваются. Самым важным навыкам: сидеть на горшке, ползать, самостоятельно ходить и пить из чашки детей помогают обучать воспитатели. Процесс организован в форме игры, все занятия направлены на общее физическое, эмоциональное и речевое развитие ребенка.
Стоимость родительской платы за посещение такой группы в Красноармейском районе всего около 30 рублей, многодетные же родители оплачивают половину этой суммы. Поэтому появление в детсадах подобных яслей, без сомнения, будет востребовано. А эти малыши с начала лета перейдут в следующую возрастную группу, и уже с 1 июля сюда примут новых воспитанников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0