Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский осетровый завод готовится выпустить в Волгу 2 миллиона мальков

20.05.2019 19:00

На Волгоградском осетровом заводе продолжают выполнять госзадание. Согласно плану, в этом году в Волгу должны выпустить около 2 миллионов мальков осетра. Процесс разведения непростой и увлекательный.
Этот цех здесь называют родильным. Сюда привозят рыбу, которая ждет потомство. В искусственных условиях оно созреть не может. Специалисты стимулируют этот процесс гормональными препаратами. Затем икру забирают и оплодотворяют отобранными молоками.
Тамара Марченко, главный рыбовод цеха 2 Волгоградского осетрового рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод»: «Часть самок у нас, которых мы заготовили, то есть в природе заготовили. И часть самок, которые называются из аквакультуры, которые мы вырастили сами из личинки, то есть из нашего собственного ремонтно-маточного стада».



Всего на этом предприятии сейчас более 6000 экземпляров осетровых видов рыб. Осетровые относятся к литофилам, иными словами, откладывают и закрепляют свою икру на каменистом грунте. Она имеет клейкую консистенцию. В искусственных условиях, чтобы в аппарате по промывке икра не скомкалась, ее обесклеивают. После происходит процесс инкубации.
Наталья Савичева, директор Волгоградского осетрового рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод»: «После семидневной инкубации в аппарате «Осетр» начинается выклев личинки. Личинка сначала накапливается в накопителях, затем ее распределяют по бассейнам, где проходит определенная стадия, то есть желточную пробку, роение, и затем ее распределяют в пруды. Из прудов по истечении 30 дней будет выпуск в Волгу».
За последние 20 лет численность осетровых Каспийского бассейна значительно сократилась. Сегодня в России делается все, чтобы восполнить количество водных биоресурсов. Только в этом году, согласно госзаданию, более двух миллионов мальков, выращенных на Волгоградском осетровом рыбоводном заводе, выпустят в Волгу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0