Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В студии телевидения «Первый кадр» прошел выпускной

20.05.2019 10:50

Работа на телевидении – мечта миллионов. Попробовать себя в роли ведущего новостей, корреспондента, оператора и режиссера монтажа смогли волгоградские школьники. На протяжении 6 месяцев на самой большой телеплощадке региона в студии телевидения «Первый кадр» ребята учились брать интервью, правильно работать на профессиональной камере, а главное – быть настоящим журналистом.
Для понимания, что такое телевидение, полгода – это мало. А вот чтобы влюбиться в мир камер и софитов, время вполне достаточное. Эти ребята могут подтвердить. За плечами у юных журналистов десятки часов в студии и за камерой. И самое ценное – яркие эмоции.



Дмитрий Смелов, выпускник студии телевидения «Первый кадр»: «В съемочном процессе мне иногда было и весело, и страшно. Мне очень понравились эти полгода занятий, монтаж, виртуальные студии».
Стас Куплевич, выпускник студии телевидения «Первый кадр»: «Хочу сказать спасибо всем: телеканалу «Волгоград 24», «Россия», программе «Первый кадр». Хочу спасибо сказать моей маме, что привела меня сюда. И даже печально уходить отсюда».
Для студии телевидения «Первый кадр» это уже третий сезон. Курировали работу юных талантов профессиональные ведущие, операторы, режиссеры монтажа, работники радио. Для ребят не было запретных тем. Увидели телевизионную изнанку. Как снимать программы и новости, как озвучивать материал, тяжело ли готовить и монтировать интервью, каково это – ездить на съемку.
Александра Стручалина, выпускница студии телевидения «Первый кадр»: «Мне больше всего понравился день, когда мы ездили в музей «Россия. Моя история». Мы были самыми настоящими корреспондентами, и все было по-настоящему».
Кроме ярких моментов, о которых дети рассказывали взахлеб, родители отмечают и личностный рост. Всего за полгода ребята стали грамотнее говорить и выразительно произносить любой текст.
Наталья Куплевич, мама выпускника студии телевидения «Первый кадр»: «Правильность речи. Мы сейчас говорим и думаем, как правильно сказать, потому что он нас начал поправлять. Сегодня даже на работу пришли, ему говорят: Стас, как ты правильно разговаривать стал».
Екатерина Катишевская, мама выпускницы студии телевидения «Первый кадр»: «Ребенок в восторге. Телевидение – это всегда таинство, и благодаря обучению в студии «Первый кадр» ребенок смог не только получить навыки телеведущего, но и заглянуть за кулисы телевидения».
Назвать этих юных журналистов малышами больше язык не поворачивается. За полгода они превратились в будущее телеиндустрии. Мечты, к слову, теперь тоже телевизионные.
Дарья Иванова, выпускница студии телевидения «Первый кадр»: «Мы научились много чему. Например, монтажу, стендапы, и даже брали интервью у звездного актера. Если в будущем, то я очень хочу заниматься карьерой ведущей, это мне очень нравится».
Как отмечают юные журналисты, прекращать занятия даже в летние каникулы совсем не хочется. Почти каждый желает вернуться не только в самую большую студию, но и на телеэкраны. Осталось только совсем немного подрасти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0