Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский коллектив «Покров» занял призовое место на международном конкурсе «Московская весна Акапелла»

20.05.2019 10:50

Песни с Дона, которые покорили Москву. Волгоградский коллектив «Покров» с призовым местом вернулся с международного конкурса в Москве. Пресс конференция с участниками и теми, кто воплощал в жизнь международный фестиваль «Московская весна Акапелла» прошла в загородном клубе Нефтяник. Как удалось добиться успеха в столице и обойти коллективы со всего мира?
Донские казачки, голоса которых запомнил весь мир. Фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» на международный конкурс «Московская весна Акапелла» поехал впервые. Казачьих песен ждало не только международное жюри, в составе которого даже те, кто выбирает лучших на Евровидении, но и гости столицы со всего света. Результат труда – призовое место в категории народных песен.



Международный конкурс «Московская весна Акапелла», который организует правительство Москвы, стал одним из самых крупных акапелла-фестивалей в мире всего за несколько лет. Каждый год участников со всех 5 континентов становится все больше. Среди площадок выступлений – самые популярные места столицы: парк Горького и ВДНХ, станции метро, сцена в парке Зарядье. Реализацией и воплощением идей фестиваля занимались Event Агентство больших возможностей и продюсерский центр Иосифа Пригожина. В общей сложности участники подарили почти две тысячи часов живого пения.
Эдита Новикова, руководитель «Агентства больших возможностей»: «Вне политики, вне отношений внешних. Этот конкурс для людей, конкурс для талантливых людей, неважно, на каком языке они разговаривают. Когда американцы вышли на сцену и запели «День Победы», да, пускай не до конца выученный текст, пускай ломанный русский, но это было шикарно, Зарядье просто взревело».
Максим Клочков участвовал в конкурсе сразу в двух номинациях: в составе коллектива и соло в направлении лайв лупинг. Артист говорит, о нагрузках не думал, музыка города захватывала полностью.
Максим Клочков, участник международного фестиваля «Московская весна Акапелла»: «Когда вся Москва поет, когда каждый уголочек Москвы тебе подпевает, тебе аплодирует, за тебя голосует, говорят – больше звука».
Уже в следующем году реализаторы проекта планируют пригласить еще больше членов жюри с мировыми именами и призывают волгоградских артистов участвовать активнее. Все, что нужно – подать заявку и не бояться покорить своим голосом весь мир.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

инна, 23.05.2019 23:49
innab@mail.ru
Было бы отлично,если хотя бы упомянули, что от нашего города участвовало 2 коллектива, при чем второй из их уже 2 года представляет наш регион на конкурсе... все же не все удостоились даже участия.. надеюсь это не дискриминация, и не узкий кругозор..