Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многоквартирный дом в Дзержинском районе признан самостроем

17.05.2019 17:00

Заложниками непростой ситуации стали жители дома по улице Котовского в Дзержинском районе. Постройка признана незаконной. Такое решение уже вынес суд.
Собственников этого дома объединила не только крыша над головой, но и общая беда. Уже три года они защищают свои права на имущество. Собственники с многолетним стажем, документы, рассказывают соседи, были в порядке и в свое время прошли государственную регистрацию. Все изменилось после очередного заседания суда.
Лариса Болдырева, собственник: «Один результат на всех жильцов, что на выселение со сносом за ваш счет. И вот все живем как на пороховой бочке. Неизвестность, все дергаются. Я заселилась сюда с мамой, маму похоронила».



Волгоградцы приобрели квартиры в этом доме примерно в одно время – в 2011 году. До 2016 года жили спокойно. Теперь сплошные судебные тяжбы и несколько коробок переписки жильцов с разными ведомствами.
Людмила Бронская, собственник: «Дом этот строился – никто не обращал внимания. Когда оформляли документы, он же оформлял документы на этот дом, тоже никаких претензий не было. Столько лет уже живем. И тут ни с чего начались суды, вызовы на суд. И претензия выселить».
В многоквартирном доме по улице Котовского сегодня проживает 9 семей, в том числе и с детьми. Новость о том, что они могут остаться на улице, повергла в шок. Галина Киселева вместе с сыном приобрела в этом доме две квартиры. Сомнений в чистоте сделки у покупателей не было.
Галина Киселева, собственник: «Мало того, что я сама вляпалась, так я еще и сына туда со снохой, и внук родился. Вляпались вот в это все. И вот теперь мы страдаем. На почве этого гипертония, и плюс сахарный диабет я заработала».
Вынесенные судом предписания о несоответствии объекта противопожарным нормам и правилам, которые предъявляют многоквартирным домам, собственники устранили: возвели пожарную лестницу, установили сигнализацию, оборудовали систему вентиляции. Но принимать работы пока никто не спешит.
Елена Ахиян, собственник: «Мы сделали все, что от нас требовала администрация. Мы переделали статус земли, что он теперь у нас соответствует градостроительным нормам. Он у нас малоэтажный многоквартирный дом. То есть мы по статусу соответствуем. Наш дом имеет право находиться и существовать там, где он есть».
На территории Волгограда сегодня более десяти таких жилых домов, квартиры в которых были реализованы по похожей схеме. Чаще всего в такой ситуации застройщик исчезает, у собственников появляются проблемы. Жильцов этого дома ждет очередное судебное заседание. А это значит, что точку в этой истории пока ставить рано.


Добавить комментарий
Комментариев: 0