Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским журналистам впервые показали, как проверяют ЕГЭ

16.05.2019 19:00

В регионе проходит тренировочный ЕГЭ по русскому языку. Это необходимо, чтобы выпускники смогли понять порядок сдачи экзамена и его особенности. Огромная ответственность лежит не только на самих школьниках, но и на тех, кто проверяет работы. Куда отправляются экзаменационные листы, как проходит проверка, и кто такие верификаторы? Журналистам Волгограда впервые показали работу регионального центра обработки информации.
Тяжелая металлическая дверь, система видеонаблюдения. После окончания Единого госэкзамена отсканированные бланки по защищенному каналу связи поступают сюда – в региональный центр обработки информации. Впереди у экспертов много работы, проверить предстоит тысячи работ со всей области. Федор Меркулов – верификатор-специалист, который проверяет бланки на корректность считывания компьютером. Работает в центре уже 10 лет. Отмечает, что главное при заполнении внимательность.



Меркулов Федор, верификатор регионального центра обработки информации Волгоградской области: «Проверять паспортные данные, и задавать вопросы, если что-то непонятно. В принципе, ничего там сложного нет».
Проверяющий видит только текст выполненного задания. Данные участника засекречены. После верификации работа отправляется в федеральный центр, где ее оценивает автоматизированная система.
Что касается второй части экзамена, ее проверяет региональная предметная комиссия. Для объективности – минимум дважды.
Игорь Кузибецкий, директор регионального центра обработки информации Волгоградской области: «Нововведения касаются только уточнения самой технологии проведения и обработки экзаменационных материалов: существенных изменений в бланках, существенных изменений в технологии заполнения, существенных изменений в процедуре проведения экзамена на пункте в этом году».
По подсчетам специалистов, в этом году выпускники выполнят более 40 тысяч работ по разным предметам. Для этого определены 74 пункта проведения ЕГЭ.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Тренировки еще у нас будут и по готовности пунктов, и по видеонаблюдению, и по готовности персонала. Он обучается, поверьте, очень и очень серьезно, все это делается для того, чтобы кампания итоговая прошла успешно. И чтобы мы получили счастливых, довольных выпускников, а наши вузы – замечательных, увлеченных, мотивированных абитуриентов».
Основной этап Единого государственного экзамена в 2019 году пройдет с 27 мая по 1 июля. 11 тысяч выпускников Волгоградской области могут быть уверены, что их работы будут проверены не только быстро, но и качественно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0