Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские водоемы обрабатывают от мошкары и комаров

16.05.2019 19:00

В Волгограде, между тем, уже появились комары, а с ними и первые укусы. Конечно, пик вылета насекомых еще впереди, но именно сейчас для того, чтобы оградить волгоградцев от полчищ комаров, специалисты проводят специальную обработку водоемов.
Мощные потоки белого вещества – репеллент распространяется на метры. Процесс больше походит на учения спецвойск. На месте работают сразу три бригады дезинфекторов, причем не только на суше.
Ольга Пивкина, инструктор-дезинфектор Волгоградской областной дезинфекционной станции: «С лодки обрабатывается поверхность водоема от личинки комара. Прибрежная территория обрабатывается ядом от имаго комара, который впоследствии из личинки вылупляется, садится на растительность, на деревья, кустарник для вылета дальнейшего, растительность обрабатывается от взрослой особи».



Полностью избавиться от кровососущих, говорят специалисты, невозможно. Однако при правильной обработке водоемов можно в разы сократить их численность, тем самым уменьшив риск распространения многих опасных инфекций, переносчиками которых являются комары. В их числе – лихорадка Западного Нила. Ежегодно в регионе специалисты фиксируют несколько очагов. Только в прошлом году с таким диагнозом в медучреждения области поступили 20 человек. Чтобы не допустить такой ситуации, каждый водоем приходится обрабатывать раз в 10–12 дней. Работа будет проводиться в семь этапов.
Александра Муромцева, старший консультант отдела организации оказания помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области: «В этом году должно подвергнуться обработке 133 водоема, из них 114 – на территории города Волгограда. Прежде всего обрабатывалась площадь Мамаева кургана и прилегающих к ней окрестностей. Это было сделано 24–25 апреля, специально до праздничных дней, чтобы население города не боялось там гулять, проводились мероприятия культурные».
Подобная обработка проводится ежегодно. Дезинсекция проводится проверенными препаратами, которые уничтожают не только комаров, но и клещей – распространителей других опасных заболеваний. По словам специалистов, репелленты абсолютно безопасны для человека, птиц и обитателей водоемов. Мера необходимая, чтобы к началу купального сезона все пруды и озера Волгограда встречали отдыхающих только ярким солнцем и свежим воздухом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0