Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по ликвидации свалок и профилактике пожаров

16.05.2019 14:35

16 мая в Волгограде – температурный рекорд. По крайней мере, с начала этого года. Термометры в областном центре днем показывали 30 градусов тепла. В связи с этим возникает опасность возгораний. Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в Среднеахтубинском районе. Тема – предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.
Объективную оценку пожароопасной ситуации можно дать только сверху. Поэтому губернатор с руководителями региональных управлений МЧС и МВД облетает территории сразу нескольких районов области и Волгограда на самолете Ан-2.
Первое, что бросается в глаза – горы мусора. Хаотичные свалки вдоль рек, дорог, в заросших балках. А вот, к примеру, территория недалеко от знаменитой Лысой горы в Советском районе Волгограда. Во время Сталинградской битвы – место кровопролитных боев, сегодня – мемориальный комплекс.



Борьба с несанкционированными свалками в Волгоградской области за последние годы превратилась в выстроенный механизм. Большая работа сегодня ведется на территории Волго-Ахтубинской поймы, но, как показала инспекция, на местах появляются новые горы мусора. Глава региона поставил задачу принять оперативные меры по их ликвидации.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нужно принимать системные решения и серьезные меры по данному вопросу, потому что такая ситуация находится практически во всех муниципальных образованиях. Ситуация на самом деле серьезная, и это касается не только качества жизни населения сегодня, но и будущих поколений».
Несанкционированные свалки не только наносят непоправимый ущерб природе, но и являются одной из основных причин пожаров. Наша область находится в рискованной зоне. Все противопожарные службы работают в режиме повышенной готовности. На территории всех районов уже прошли проверки. Выявлено 141 нарушение.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В настоящее время к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц, и в отношении 25 юридических лиц составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности».
По данным специалистов, главная причина всех возгораний – человеческий фактор. И это важно осознавать каждому. Мониторинг противопожарной ситуации проходит в круглосуточном режиме. Значительно усилено техническое оснащение пожарных бригад, этого особенно не хватало в сельских районах области.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «20 пожарных автомобилей было закуплено по поручению губернатора. В соответствии с программой, это новые пожарные автомобили, которые будут направлены в отдаленные муниципальные образования по населенным пунктам».
Сегодня на вооружении областной противопожарной службы 157 спецавтомобилей. Безопасность жителей обеспечивают 74 подразделения. В планах до конца этого года открыть еще семь. Кроме всего, чтобы предотвратить гибель людей на пожарах, с 1 января этого года в области введена новая форма поддержки для социально незащищенных жителей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В целях предупреждения гибели людей на пожарах организована работа по установке в жилых помещениях автономных пожарных извещателей. Финансирование обеспечивают местные бюджеты».
Сейчас региональная система обеспечения пожарной безопасности продолжает работать в режиме повышенной готовности. При необходимости будет оперативно принято решение о введении особого противопожарного режима.


Добавить комментарий
Комментариев: 0