Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой проходит всеармейский этап двух конкурсов «АрМИ-2019»

16.05.2019 14:30

На полигоне Прудбой стартовали всеармейские состязания по полевой выучке «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В конкурсе участвуют лучшие экипажи танков и взводы мотострелков Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов.
С торжественной церемонии открытия стартовал Всеармейский этап популярного турнира «Танковый биатлон». Он проводится ежегодно, и в этом году побороться за победу приехал 21 танковый экипаж. Пока экипажи готовятся к выходу на старт, для всех желающих, которые, несмотря на жаркую погоду, приехали сюда увидеть по-настоящему зрелищное мероприятие, развернули военную технику, а впереди их ждет зрелищное шоу.
Роман Бинюков, начальник управления боевой подготовки Главного командования сухопутных войск ВС РФ: «У нас комплекс мероприятий. Это и огневое поражение, и скоростные показатели, и тактические задачи, и стрельба артиллерии, и наведение огня с беспилотными летательными аппаратами. Достаточно продолжительные у нас учения даже можно сказать. Но в соревновательном смысле они будут бороться, и им будет достаточно сложно».



Пока танковые экипажи готовились к старту, зрители смогли увидеть возможности современного вооружения и военной техники, которая состоит на вооружении российской армии. По легенде, самолеты-разведчики Су-24 обнаружили позиции условного противника. Массированную атаку по позициям условного противника нанесли военные бомбардировщики Су-24М. Одновременно по наземной колонне нанесли удары вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Следом высаживается десант и идет в атаку. Также на огневые рубежи вышли машины пехоты и танки модели Т-90А. Наступление сопровождалось огневой поддержкой артиллерийских расчетов.
С трибун за соревнованиями наблюдали многочисленные зрители, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты казачьего корпуса и школьники. Они – победители смотра строя и песни, посвященного Дню Победы.
Владимир Ефимов, депутат Волгоградской областной Думы: «У нас принят закон о патриотическом воспитании молодежи. Я считаю, что такие мероприятия должны быть постоянными. Для нас это ежегодная традиция. Мы постоянно детей вывозим на полигон или воинскую часть. И дети действительно смотрят, какая сложная техника, какая современная техника, надо учиться и вообще любить свою Родину, уметь защищать ее».
На плацу последние указания получают судьи турнира. И вот круг за кругом настоящие танковые асы утюжат землю. Экипажи боевых машин настроены решительно. Они уже прошли три ступени отбора: в своих частях, затем армиях и в ЮВО. В этом году их ждет новое испытание – ночной этап прохождения трассы.
Всеармейские состязания «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» продлятся на полигоне Прудбой до 29 мая. Силами померятся 6 взводов мотопехоты и 21 экипаж танков Т-72Б3. Победители станут участниками международного конкурса в подмосковном Алабино.


Добавить комментарий
Комментариев: 0