Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области растет рынок бытовых услуг

16.05.2019 10:00Видеовидео

В Волгоградской области расширяется рынок бытовых услуг. Наибольший объем приходится на ремонт и строительство жилья, техобслуживание, ремонт автомобилей и оборудования, а также на парикмахерские услуги.
Стрижки, маникюр, косметические процедуры. Парикмахерские услуги на рынке востребованы всегда. Именно поэтому еще 16 лет назад Сергей Гаврилов решил открыть салон красоты. Правильно выстроенный бизнес-план позволил за эти годы не только сохранить, но и приумножить. Удалось расширить и открыть еще один салон.
Сергей Гаврилов, предприниматель: «У меня у друга тоже был салон. Я, в принципе, посмотрел, как все это происходит, мне понравилось, и пришло решение о том, чтобы был у меня еще другой бизнес, разнообразить бизнес и как бы продвинуться в этом направлении».



Сфера бытовых услуг в Волгоградской области сегодня объединяет более шести тысяч объектов предпринимательской деятельности, и занято в ней почти 15 тысяч человек.
Мила Хачатрян, мастер-универсал: «В этом салоне я работаю уже 9 лет. Естественно, с каждым годом клиентов больше и больше становится».
Важную роль в работе таких организаций играет и господдержка. В Волгоградской области существуют специальные программы, а также проводятся различные конкурсы, в которых начинающие бизнесмены могут принять участие.
Сергей Гаврилов, предприниматель: «Сейчас молодежь внедряется в бизнес. Где молодежь возьмет эти деньги? Им помогли, он же потом 100 раз поблагодарит, что в нужный момент государство не осталось в стороне, а помогло предпринимателю. Дать толчок, дать развитие. Сначала у него одно предприятие, потом второе, потом третье, и так пошло».
Опытный предприниматель предостерегает, на пути могут возникнуть трудности. Но именно решение порой, как казалось, нерешимых задач, делает эту работу еще более интересной. Ну а главная награда такой деятельности – результат.
Сергей Гаврилов, предприниматель: «Нужно всегда продвигаться. Думать о том, что в дальнейшем. Планы строить. Без вида на будущее бизнеса не будет. Если сидеть ждать, а все хорошо, а вот когда уже будет плохо, потом будет поздно об этом думать».
Только за первые три месяца от юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания, поступило налогов на общую сумму около 50 миллионов рублей. Эти показатели выше прошлогодних.


Добавить комментарий
Комментариев: 0