Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Защита прав участников долевого строительства стала главной темой парламентского часа в Волгограде

15.05.2019 21:00Видеовидео

Защита прав и законных интересов участников долевого строительства - главный вопрос парламентского часа, который состоялся 15 мая в рамках заседания Волгоградской областной Думы. Какие меры поддержки обманутых дольщиков действуют в регионе, какая работа ведется в отношении каждого проблемного долгостроя, законодатели обсудили с губернатором Андреем Бочаровым и руководителями силовых структур.
Работа с обманутыми дольщиками в регионе ведется не первый год. К решению этого острого вопроса по поручению губернатора подключены все профильные комитеты и ведомства, а также областной парламент.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Была создана рабочая группа по мониторингу по реализации мер, связанных с защитой прав и интересов долевого строительства жилья на территории Волгоградской области. Приняты рекомендации в адрес органов госвласти, депутатов Госдумы, при комиссии создан общественный совет».
В регионе за пять лет удалось восстановить права почти 5 тысяч семей и ввести в строй 54 долгостроя. Это результаты совместной работы исполнительной, законодательной власти региона и правоохранительных структур.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Тот темп, который мы набрали по решению этой проблемы, а она касается тысяч семей Волгоградской области, он будет сохранен, несмотря на те проблемы и вопросы, которые возникают в ходе их решения».
Андрей Бочаров внес предложения о дополнительных мерах поддержки застройщиков, достраивающих проблемные дома, поставил задачи по возвращению ряда земельных участков в государственную и муниципальную собственность и передачи их добросовестным инвесторам под застройку. В ближайшее время в областной бюджет будут внесены поправки, на решение проблем обманутых дольщиков в течение трех лет будет направлено порядка миллиарда рублей.
Юрий Корбаков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству: «На сегодняшний день у нас 24 проблемных объекта - это 48 многоквартирных домов. На 2019 год у нас запланировано 14 многоквартирных домов, это 1280 граждан. На эти цели в бюджете запланировано 210 миллионов рублей. На 2020 год запланировано ввести уже 17 проблемных объектов».
Представители дольщиков, присутствующие на встрече, отметили, что впервые за долгое время они видят перспективы и уверенность, что их проблема будет решена. Кроме того, на заседании думы парламентарии приняли законопроект об изменениях территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Документ дополнился положениями о паллиативной помощи, расширен перечень льготных лекарств. Поправками бюджет территориальной программы увеличен почти на 4 миллиона рублей.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Изменений много. Добавлены позиции по лекарственному обеспечению на амбулаторном этапе, некоторые позиции ушли, так как они неактуальны, а те, которые остались, они представляют собой форму пролонгированного действия лекарственного препарата».
Большое внимание уделено обеспечению лекарственными препаратами и развитию выездных форм поддержки маломобильных пациентов. Межрайонные службы оказания паллиативной медицинской помощи будут организованы в Урюпинске, Михайловке и Камышине. В ходе заседания волгоградские парламентарии вышли с предложением обратиться министерство энергетики России с вопросом о поддержке развития рынка газомоторного топлива.
Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Поддержка, о которой мы наиболее печемся, это чтобы подготовить возможные льготы для тех, кто использует газ как моторное топливо. Для автопредприятий, для пассажирских предприятий, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, в виде снижения транспортного налога или иных форм поддержки».
По мнению волгоградских парламентариев, для того, чтобы способствовать распространению газомоторного топлива, необходимо на государственном уровне стимулировать этот процесс.


Добавить комментарий
Комментариев: 0