Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы могут воспользоваться дачными льготами на проезд в общественном транспорте

15.05.2019 19:00Видеовидео

Дачный сезон в самом разгаре. Ежедневно сотни человек отправляются по знакомым маршрутам. При этом самым популярным видом транспорта у дачников остается автобус. Тем более что владельцев социальных проездных стало больше. С 1 мая по 31 октября, по инициативе главы области, дополнительную меру поддержки получат все льготники региона, без учета доходов. Соответствующие изменения уже закреплены в Социальном кодексе. Пользуются ли популярностью дачные льготы?
Дачного сезона Галина Склярова ждала с нетерпением. Почти каждое утро женщина приходит на остановку, чтобы отправиться по знакомому маршруту. Добирается на любимую дачу Галина Ивановна, как и большинство, автобусом. Это удобно, а с появлением сезонных проездных еще и выгодно.
– Сейчас я езжу за 200 рублей. А раньше я ездила на дачу, мне месяц обходился в тысячу рублей – только проезд.
До конца октября путешествовать по специальному тарифу смогут порядка 800 тысяч волгоградских дачников. Такую поддержку получат все льготники области без учета доходов и предпенсионеры. Тому, что поехать за город теперь можно дешевле, рады соседки Любовь Савченко и Ольга Лобанова. Для увлеченных дачниц это повод бывать на участке чаще и наконец-то начать выращивать овощи.
Любовь Савченко, дачница: «В прошлом году нам было, конечно, посложнее – проездных у нас не было. Мы, конечно, старались больше быть на даче, чтобы меньше затрачивать на проезд. А теперь мы будем немножечко себя посвободнее чувствовать и побольше будем домой возвращаться и обратно на дачу».
Ольга Лобанова, дачница: «Земля тяжелая, и лето у нас как всегда жаркое. Поливать надо часто и постоянно. Не было такой возможности. А сейчас да – уже можно подумать и посадить какую-нибудь лишнюю грядку».
Приобрести социальный проездной можно как в бумажном варианте, так и в виде транспортной карты. Ее уже получили больше 6000 льготников. Чтобы начать ездить по специальному тарифу, необходимо предоставить в МФЦ документы, которые подтверждают право на льготный проезд, паспорт и СНИЛС. А пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста достаточно паспорта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0