Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специальные условия для инвесторов будут способствовать созданию новых производств в Михайловке

14.05.2019 19:00Видеовидео

В Михайловке идет активная работа по привлечению дополнительных возможностей экономического роста. Огромный шаг к повышению благосостояния территории и ее жителей сделан этой весной – закреплен особый статус территории социально-экономического развития. Постановление, напомним, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Статус будет действовать 5 лет с возможностью пролонгации. За это время необходимо реализовать 6 проектов.
9,5 миллиардов рублей получит Михайловка в ближайшие 5 лет в виде инвестиций. Сегодня население Михайловки менее 90 тысяч человек. После того как удастся развить экономический потенциал, отток жителей существенно снизится, уверены эксперты. Особое внимание федерального центра к Волгоградской области и ее конкретным составляющим говорит об эффективной совместной работе разных уровней власти. И доверии лично губернатору Волгоградской области, уверен промышленник и общественный деятель Олег Савченко.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Очень хорошо, что инициатива губернатора была услышана в Москве, на уровне Правительства Российской Федерации. Это очень больших усилий требовало, поверьте моему опыту. Чтобы доказать, что именно Михайловка в масштабах страны заслуживает таких возможностей».
В Михайловке могут появиться площадки по выпуску электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, производству и переработке сельхозпродукции. Специальные условия для инвесторов, по мнению Олега Савченко, будут способствовать созданию новых и, главное, современных производств, чья продукция будет выдерживать высокую конкуренцию.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это новый льготный налоговый режим, это возможности инвесторов. Не платить какие-то средства, а заново инвестировать в новые производства, новые технологии за счет бюджета, естественно. Бюджет теряет федеральный, но это и есть степень доверия. Сегодня Москва доверяет и говорит: за счет того, что вы не доплачивать будете часть налогов, вы инвестируете как раз в Михайловку, в развитие такого кластера. И думаю, что будут последователи здесь, будет возможность дальше развиваться. Это начало долгого пути, для того чтобы Волгограду вернуть статус индустриального, промышленного региона в составе Российской Федерации».
Теперь во многом, уверен эксперт, реализация инициативы будет зависеть от власти города и заинтересованности самих жителей. Важно оправдать доверие и максимально использовать возможности, которые дает статус территории опережающего развития.


Добавить комментарий
Комментариев: 0