Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские следователи организовали казачье общество

14.05.2019 17:00Видеовидео

14 мая на базе регионального управления Следственного комитета России дан старт пилотному проекту по созданию из числа действующих сотрудников ведомства казачьего объединения. В его ряды изъявили желание вступить 137 следователей. На первом учредительном собрании сотрудников ведомства побывала и наша съемочная группа.
Это не рядовое собрание следователей, а настоящий казачий круг. Принятие устава, выбор имени, атамана и старейшин – инициатива создания этого станичного общества принадлежит ветеранам следственных органов, многие из которых сами потомственные казаки.
Юрий Игнатов, член региональной общественной организации «Совет ветеранов следственных органов Волгоградской области»: «У меня дед был георгиевским кавалером, принимал участие в Первой мировой войне. Его сын, отец мой, Игнатов В.С. также прошел всю войну от Сталинграда до Вены. Сам я проработал свыше 20 лет в следственных органах, и сын мой также служит в следственных органах. Проживая на такой земле, у нас, как говорится, другого выбора не было».
Волгоградская земля всегда была вотчиной донских казаков – самого многочисленного из всех казачьих войск Российской империи. Николай Бичехвост вот уже 30 лет занимается изучением казачества родного края, пишет книги на эту тему. Сегодня публицист занимает почетное место среди учредителей нового казачьего объединения.
Николай Бичехвост, ветеран следствия и прокуратуры, публицист: «Вот это возрождение в большом масштабе просто необходимо для того, чтобы перенести факел традиций, культуры, образования, мужества, геройства, доблести офицерской казачьей молодому поколению».
«Станица Денисовская» – так будет называться образованное станичное общество. Именно за этот вариант единогласно проголосовали следователи. Имя – дань памяти нашему земляку, генерал-лейтенанту Андриану Карповичу Денисову. Он участвовал в знаковых сражениях за российское государство, был сподвижником легендарного полководца Александра Суворова.
Михаил Музраев, помощник Председателя Следственного комитета России: «Спасибо вам за эту инициативу. Я думаю, это доброе, хорошее дело. Тем более, у нас будет создаваться здесь кадетский корпус – где-то 350 человек. Это, наверное, как раз та молодежь, с которой надо работать, которую нужно воспитывать, ну и, соответственно, готовить пополнение в наши следственные ряды».
Развитие казачьего движения в следственных органах, говорят в ведомстве, один из эффективных рычагов кадровой политики. Прежде всего, это касается воспитания будущих кадров и их подбора среди казачьих кадетских корпусов и профильных кадетских школ.
Артем Селезнев, и.о. руководителя отделения дежурных следователей СУ СК РФ по Волгоградской области: «Когда впервые я услышал о том, что в Следственном управлении будет создано казачье общество, меня сразу заинтересовало данное предложение. Стала интересна эта культура, так как с детства интересовался казаками, казачьей культурой. На предложение вступить в казачье общество я сразу же согласился. Считаю, что это должно послужить примером для подрастающего поколения».
На первом собрании новоиспеченные казаки в погонах выбрали атамана, совет старейшин и суд чести, а также утвердили устав своего объединения.
Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «Как избранный атаман, во-первых, хотел бы поблагодарить всех братьев-казаков и сестер-казачек за оказанное доверие. Хочу заверить, то, что несвойственно функциям, мы выполнять не будем, но однозначно через осознание истории казачества, истории своего края, традиций мы примем самое активное участие в воспитании молодежи, начиная от наших кадетов, заканчивая молодыми следователями».
В силовом ведомстве уверены, казачье объединение на базе регионального Следственного комитета внесет важный вклад в духовное и нравственное воспитание молодежи, которое в будущем станет опорой общества и государства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0