Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышинском районе поэтапно решают вопросы качественного водоснабжения

14.05.2019 14:25Видеовидео

В городе Петров Вал приступили ко второму этапу реализации масштабного проекта по замене водопровода. На протяжении многих лет городское поселение испытывало трудности с подачей питьевой воды. Людям приходилось ездить на родник, потому что из крана текла только техническая вода.
Чистая вода из крана. Еще буквально год назад для Анастасии Мишустиной и других жителей Петров Вала это было несбыточной мечтой.
Анастасия Мишустина, жительница г. Петров Вал: «Не набрать, не попить, даже чайник не поставить. Ездили на родник, поднимали эту воду на пятый этаж. В общем, была целая проблема».
Проблема, которая измерялась не годами, а десятилетиями. Коммуникации здесь проложили в начале 50-х годов, и за все это время трубы здесь не меняли. Капитальный ремонт для муниципального бюджета - задача неподъемная. Только в прошлом году благодаря поддержке региональных властей Петров Вал включили в федеральную программу «Чистая вода». Тогда же стартовали масштабные работы. За это время специалисты полностью заменили почти пять километров водопроводных сетей.
Андрей Кочергин, начальник водоканального участка г. Петров Вал: «Каждый день и во внерабочее время приходиться оставаться. Когда проходило подключение, бригада слесарей работала день и ночь, чтобы не оставлять людей без воды».
Работа предстоит сложная. Дело в том, что за давностью лет были утеряны многие схемы подземных коммуникаций. Поэтому специалистам приходиться действовать очень осторожно, чтобы не задеть соседние линии. Александр Сурцев работает слесарем почти два десятилетия, но ремонт такого масштаба проводит впервые.
- Приходиться подключать каждую линию. Сложная работа.
Следы масштабной работы по замене водопровода видны почти на каждой улице города. Как только всю систему наладят, специалисты приступят к следующему этапу - благоустройству территории.
Траншеи на улицах, конечно, приносят некоторые неудобства местным жителям, но говорят, ради чистой воды готовы потерпеть.
- Зависит все это и от нас, местных жителей. Ведь работа серьезная.
Работа по замене городского водопровода разделена на несколько этапов. В прошлом году из федерального и областного бюджетов Петров Вал получил 23 миллиона рублей, в этом прибавится 36.
Елена Береговая, глава городского поселения Петров Вал: «Мы разделили поэтапно. В этом году из областного бюджета мы получаем 11 миллионов рублей, из Камышинского - 3,5 миллиона, следующий этап у нас будет 20 миллионов, на 2021 год - 44 миллиона рублей».
Все работы планируют закончить уже к 2022 году. Но с заменой водопровода придется обновить и систему городской канализации, которая тоже сильно изношена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0