Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде тестируют систему велошеринга

14.05.2019 10:00Видеовидео

Скачай, разблокируй, катайся. В Волгограде тестируют систему велошеринга – аренды велосипедов без прокатных станций. Все, что нужно для того, чтобы воспользоваться двухколесным средством передвижения, это простое приложение на смартфоне.
Волгоградцев все чаще привлекают ярко желтые парковки в центре города. Там велосипеды не охраняются и даже не пристегнуты специальными замками. У некоторых горожан это вызывает искреннее удивление.
Просто так забрать велосипед не получится – заднее колесо заблокировано электронным замком, а чтобы покататься, необходимо установить специальное приложение на смартфон. Такая система проката называется велошеринг. В переводе с английского – делиться. Такая система аренды транспорта давно получила популярность за границей. А за последние несколько лет нашла применение и в России.
Михаил Соломонов, заместитель председателя правления по развитию велотранспортной инфраструктуры ИПФСОО «Союз велосипедистов Волгограда»: «Отличается от стандартных велошерингов, как в Москве, к примеру, там станции есть, туда вы должны обязательно пристегнуть и со станции брать. Этот велошеринг без станций. Велосипед вы можете взять на любой парковке и сдать в любом месте, в принципе, даже вне станции».
Все велосипеды оснащены функцией разблокировки QR-кодом, которая работает в комплексе с мобильным приложением и модулем GPS-ГЛОНАСС. Сегодня только в Центральном районе Волгограда больше 40 специальных парковок, отмеченных желтыми квадратами. Все доступные велосипедные станции, а также велосипеды, оставленные не на парковках, отображаются на карте в приложении.
Сейчас в городе около 200 так называемых свободных велосипедов, к концу мая их количество планируется увеличить до полутора тысяч. Ведь сервис уже пользуется огромной популярностью у горожан.
Организаторы движения свободного проката признаются, сегодня в Волгограде созданы благоприятные условия для развития этого сервиса. Выделенные полосы для велосипедистов, оборудованные велодорожки со специальным покрытием в парках и скверах делают прогулки не только комфортными, но и безопасными. А шаговая доступность двухколесного транспорта с каждым днем привлекает все больше горожан к активному отдыху.


Добавить комментарий
Комментариев: 0