Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда начался капитальный ремонт исторического дома

13.05.2019 19:00Видеовидео

В центре Волгограда стартовал ремонт дома с довоенной историей. Построенный в тридцатые годы жилой дом по улице Ленина был восстановлен после войны в 50-х годах. А вот капитальные работы в здании не проводились с самого его основания - уже 90 лет.
В исторической части Волгограда полным ходом идут работы по восстановлению объекта культурного наследия. В строительные леса сегодня одет дом, построенный еще в Царицыне, разрушенный в Сталинграде. После войны здание в числе первых было восстановлено из руин.
История длиною в три эпохи. Построенный в 30-х, разрушенный в военные 40-е и восстановленный в 50-е годы – дом № 23 по улице Ленина является объектом культурного наследия регионального значения.
Константин Плющенко, житель дома: «Этот дом пережил войну и после был немного перестроен. Был достроен четвертый этаж. Дом уникален, так как это еще и эпоха конструктивизма».
На этой улице в исторической части современного Волгограда возводили представительские купеческие дома и общественные здания. С внутренней стороны дома можно увидеть уникальные решетки балконных ограждений 30-х годов. По словам специалистов, в городе они не встречаются больше нигде. Поэтому во время ремонта от подрядной организации требуется ювелирная точность.
Ольга Вареникова, инженер отдела реализации программ по г. Волгограду УНО «Региональный фонд капремонта»: «Лицензия от комитета культуры, чтобы они могли выполнять соответствующие работы, так как дом еще довоенной постройки и был восстановлен уже после войны. Дом очень интересный, и таких домов очень мало. Организация себя зарекомендовала на таких домах».
Уже в ближайшие дни специалисты приступят к облицовке стен дома. Все архитектурные особенности будут сохранены и восстановлены в строгом соответствии с проектом, который прошел историко-государственную экспертизу.
Андрей Гаев, представитель подрядной организации: «Сейчас выполняются работы по инженерным сетям и по фасаду. На главной части фасада. Будут выполняться капитальные работы кровли и замена всех инженерных сетей».
Завершить все работы подрядчик планирует в октябре, согласно графику. Всего же в этом году строительная организация капитально отремонтирует еще семь объектов культурного наследия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0