Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Марку Руденко нужна помощь

13.05.2019 11:30Видеовидео

Помогать легко. Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию. Герой нашей истории Марк Руденко. Малыш появился на свет с деформацией черепа. Мальчику пока нет и 7 месяцев, но позади уже серьезная операция. Теперь для коррекции деформации требуется специальный шлем и 19 000 рублей.
Пробовать мир на ощупь – любимая игра шестимесячного Марка. Первенца в семье Руденко ждали долго и тщательно готовились к пополнению. Но о том, что со здоровьем у малыша могут возникнуть проблемы, молодая мама даже не подозревала.
Оксана Руденко, мама: «После того как родила, сразу акушерка задала вопрос – вы вообще знаете про роднички? Я сначала не поняла, что такое, что она от меня хочет. Она говорит, ладно-ладно, потом. А мне уже интересно, что не так. Кое-как я у нее попросила, чтобы мне сказали сейчас, а не позже».
Врачи диагностировали: у Марка краниостеноз – преждевременное сращение костей черепа. И то, что сначала приняли за послеродовой отек, оказалось серьезной угрозой для развития малыша. Оксана вспоминает: вместо счастливой выписки из роддома снова больничные палаты. Сложные обследования и, наконец, лечение. Только хирургическим путем. Причем немедленно.
Оксана Руденко, мама: «Во-первых, могут пойти какие-то отклонения. Такие, как, допустим, ухудшение зрения, слуха, отставание в развитии. Также будет деформация черепа. Последствия, скажем так, могут быть серьезные. Получается, что череп не развивается пропорционально мозгу. Либо медленнее, либо не развивается вообще. Получается, мозг давит на череп».
Сейчас сложно представить – за плечами у малыша непростая двухчасовая операция. После нее прошло всего чуть больше месяца. Мальчик улыбается и здорово справляется с игрушками. Для послеоперационной коррекции мальчику необходим специальный шлем.
Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва): «Шлем изготавливают индивидуально, с применением методик трехмерного моделирования. Планируется направление роста костей, ребенок носит шлем в течение полугода, это анатомически правильно формирует форму головы. Прогноз благоприятный».
Однако стоит такая защита недешево – 180 000 рублей. И эта сумма почти собрана. На помощь маленькому Марку пришли читатели газеты «Коммерсант» и сайта русфонд.ру – они собрали 101 тысячу рублей. Не остался равнодушным и один из московских фондов, пожелавший остаться неназванным, он внес 60 тысяч. Чтобы Марк Руденко окончательно выздоровел, не хватает 19 тысяч. Для того чтобы помочь мальчику, нужно всего лишь отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Каждое сообщение стоит 75 рублей. Владельцы айфонов и смартфонов на базе «Андроид» могут перевести пожертвования через мобильные приложения. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0