Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шествия «Бессмертного полка» прошли по всей Волгоградской области

09.05.2019 14:00Видеовидео

Всенародная акция 9 мая прошла, без преувеличения, во всех районах Волгоградской области. По предварительным данным, в «Бессмертный полк» в регионе встали более 150 тысяч человек.
В Городище участие в шествии приняли свыше 400 человек. Возглавили колонну активисты районного Совета ветеранов, общественники, ТОСовцы, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, а также школьники – активисты юнармейского движения. Шествие выдвинулось по центральным улицам райцентра, конечной точкой стала площадь Павших борцов в Городище.
Сотни горожан встали в колонну «Бессмертного полка» в Серафимовиче. Поучаствовать в акции люди приходили целыми семьями. Возглавляли шествие малыши, которые несли Знамя Победы.
В Октябрьском районе акция «Бессмертный полк» началась с торжественного концерта. Школьники вспомнили и города-герои. Еще одной деталью стала огромная георгиевская лента, а самые маленькие взяли в руки воздушные шары как символ мирного неба.
А это кадры из Старополтавского района. Портреты своих героев сотни жителей пронесли по улицам райцентра. К шествию здесь подошли творчески – соорудили макеты паровозов и самолетов времен Великой Отечественной. Участники «Бессмертного полка» дошли до мемориала воинам-красноармейцам, там состоялся торжественный митинг.
Массовым маршем по улицам Светлого Яра прошли участники всенародной акции. В общей сложности около тысячи человек. У памятной стелы состоялся митинг «Пусть не угаснет память в сердцах», а после «Бессмертный полк» прошагал до главной площади райцентра, где жителей и гостей ждала праздничная программа.
В самом северном районе области – Еланском – прямо в колонне «Бессмертного полка» горожане пели фронтовые песни. Завершилось шествие у памятного знака героям Великой Отечественной, где местные жители возложили цветы.
В Камышине «Бессмертный полк» прошел под звуки оркестра. Он возглавил шествие. За ходом народной акции следили десятки жителей города.
В Урюпинске, столице российской провинции, «Бессмертный полк» объединил сотни горожан с портретами своих героев. Самыми почетными гостями стали, конечно, ветераны.
.


Добавить комментарий
Комментариев: 0