Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в шествии «Бессмертного полка»

09.05.2019 14:00Видеовидео

В Волгограде продолжается (14:00) шествие «Бессмертного полка». Акция зародилась в 2012 году и сегодня объединяет миллионы людей на разных континентах. В Волгограде движение живой реки памяти началось от Дома Павлова.
Количество участников – тысячи. Во время движения колонн люди кричат ура, с Днем Победы. У каждого в руках – портрет своего героя. Напомним, история «Бессмертного полка» началась 12 лет назад в Тюменской области. Тогда в нем приняли участие всего несколько человек. А в 2012 году в Томске акция получила название «Бессмертный полк». Затем она разлетелась по всей стране. Сегодня объединяет миллионы людей по всему миру. Напомним, в прошлом году в колонне в Волгограде прошли 56 тысяч человек. А по области эта цифра достигла 120 тысяч участников. «Бессмертный полк» делает эту войну очень личной, а совсем незнакомых людей очень близкими.
Как говорят журналисты, «Бессмертный полк» уже неофициально называют шествием тысяч живых и миллионов бессмертных. Вместе с жителями области и гостями Сталинграда в строй «Бессмертного полка» встали руководство области и города, силовики, парламентарии, общественные деятели. В первых рядах колонны – губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Уверен, что те, кто пришел сюда, пришли не по приказу чьему-то, а исходя из личных убеждений, что мы сегодня все вместе. Вместе с теми, кто живет, вместе с теми, кого, к сожалению, с нами нет. И сегодня мы все вместе, в общем единении сопричастны Великой Победе, которая всем нам дала возможность жить, развиваться, любить, создавать семьи, созидать. Это тяжело передать и очень сложно описать какими-то словами. Но скажу, что это душевный порыв. Сегодня все находятся вместе».


Добавить комментарий
Комментариев: 0