Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Консолидированное мнение: волгоградские ветераны предложили Андрею Бочарову баллотироваться на второй срок

08.05.2019 11:30Видеовидео

8 мая в Зале Воинской и Трудовой Славы собралась настоящая элита Волгоградской области – участники Великой Отечественной, те, кто ковал победу, а после войны восстанавливал страну из руин. Губернатор Андрей Бочаров поздравил фронтовиков с наступающим Днем Великой Победы. С первого дня именно наказы ветеранов и их слова были определяющими в принятии важнейших решений во всех сферах. Инициативы старшего поколения будут в первоочередном порядке учтены и при формировании плана празднования 80-летнего юбилея Сталинградской победы, который вся страна отметит в 2023 году. Ветеран войны, почетный гражданин Волгограда Евгений Федорович Рогов озвучил еще одну инициативу и выразил консолидированное мнение волгоградских ветеранов, обратившись к губернатору с предложением баллотироваться на второй срок на предстоящих сентябрьских выборах.
Закаленные войной, эти люди – настоящий золотой фонд страны. Сержантом Василий Петрович Ватутин в полку 323-й стрелковой дивизии участвовал в освобождении Белоруссии, там получил и свое боевое крещение.
Василий Ватутин, участник Великой Отечественной войны: «Сейчас участники Великой Отечественной войны, все мы, вспоминаем наши победы, свои сражения на полях ВОВ, вспоминаем потерю своих друзей-однополчан. Мне тоже пришлось многое пережить. Погиб на фронте мой отец. В 17 лет я, ученик 10 класса средней школы, решил заменить отца и пойти на фронт защищать Родину».
В январе 1945 года полк вошел в Варшаву. Тогда юный мальчишка воочию увидел все ужасы нацизма – в немецком концлагере в Польше, кроме изможденных узников, советские солдаты наткнулись на следы зверств, которые фашисты не спели скрыть. Это они, ветераны, сегодня знают правду о войне, не дают переписать историю, рассказывают новым поколениям об ужасах нацизма.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Немало подвигов было совершено вами уже и после Великой Отечественной войны, когда вы возрождали родную страну, строили заводы, фабрики, восстанавливали народное хозяйство. Вы вырастили, воспитали и продолжаете воспитывать детей, внуков и правнуков, вы воспитываете всех нас. От имени потомков поколения победителей мы говорим вам огромное спасибо за то, что вы есть, что вы являетесь для всех нас примером любви к своей Родине, к родной земле. Мы понимаем и осознаем, как ответственность лежит сегодня на нас, и что нам необходимо делать».



Именно поколение победителей, подчеркивает Андрей Бочаров, заложило мощный фундамент для развития города-героя и его достойной жизни. Задача нашего поколения – совместно с опорой на мнение ветеранов выполнять задачи и планы, которые ставит руководство страны и жители области. Сейчас разрабатывается серьезный план по подготовке к 80-летнему юбилею Сталинградской победы. Он должен учесть, прежде всего, инициативы фронтовиков. Ветеран войны, почетный гражданин Волгограда Евгений Федорович Рогов выразил консолидированное мнение волгоградских ветеранов, обратившись к губернатору с предложением баллотироваться на второй срок на предстоящих сентябрьских выборах.
Евгений Рогов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, почетный гражданин Волгограда: «У нас у всех ветеранов сейчас одно пожелание – чтобы Андрей Иванович дал свое согласие баллотироваться на новый срок на пост главы администрации на предстоящих выборах. И мы всегда сумеем тогда успешно выполнить все поставленные перед нами задачи. И наша область всегда будет в числе передовых нашей Родины».
Евгений Рогов из тех людей, чей авторитет непререкаем. Его боевой путь начался именно здесь, в Сталинграде. Закончился в Бухаресте. Что видел в те годы, рассказывает неохотно, но на груди – орден Красного Знамени, медаль «За отвагу» и множество других наград. Мирную трудовую жизнь ветеран посвятил развитию аграрной науки – работал в сельскохозяйственном институте. Перед научным сообществом стояла задача сделать область рискованного земледелия территорией с крепким сельским хозяйством.
Сегодня Евгений Федорович, как и его боевые товарищи, особенно тонко чувствует изменения, которые происходят в Волгоградской области. Просьба к губернатору участвовать в выборах и продолжать работу на втором сроке – не спонтанное решение. Общее мнение, которое ранее обсуждалось на совете ветеранов.
Михаил Терещенко, участник Великой Отечественной войны, кавалер 5 орденов Красной Звезды: «Мы надеемся на то, и сами мы чувствуем, что будет значительное улучшение жизни нашего народа. На это и направлены наши действия. Найти общее решение тех проблем, которые стоят сейчас перед народом».
Александр Колотушкин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы на Красной площади 1945 года: «Прилагает большие усилия для того, чтобы в городе был порядок. Посмотрите, как облагородили сейчас центральную часть города – спуститься к Волге по новому переходу. Так что наш губернатор молодец – молодой, энергичный, Герой России! Не напрасно носит звезду на своей груди».
Путь, который прошел регион в реализации масштабных инфраструктурных объектов, Андрей Бочаров называет небольшим, однако есть и ресурсы, и желание работать, чтобы область была одной из лучших территорий в стране и по экономическим показателям, и по качеству жизни. Прямого ответа на предложение фронтовиков на этой встрече не прозвучало. Андрей Бочаров благодарит за доверие. И, хотя волнения не выдает, всем понятно, что в этот момент он берет на себя еще большую ответственность.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Спасибо за поддержку, спасибо за доверие. Ваша поддержка, ваше доверие, ваше участие в реализации планов развития Волгоградской области, по укреплению позиций волгоградского региона в стране и в мире и вы мне очень дороги и лично важны. Мы с вами прошли непростой путь. И в рамках подготовки к 75-летию победы в Сталинградской битве непосредственно благодаря вам был реализован ряд очень серьезных, амбициозных проектов на территории Волгоградской области и муниципальных образований. Вы по-настоящему являетесь инициаторами очень серьезных дел. И следующий период тоже будет непростым. Я вам всем говорю большое спасибо, дорогие ветераны, руководители, за такое доверие, за такое отношение. Оно на самом деле мне очень важно. Лично мне важно. И в принятии решений важных, и в реализации тех задач, которые перед нами стоят».


Добавить комментарий
Комментариев: 0