Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград присоединился к Всероссийской исторической акции «Диктант Победы»

07.05.2019 21:00Видеовидео

Волгоград поддержал Всероссийскую историческую акцию «Диктант Победы». В единый день она прошла на сотнях площадках в России и 23-х зарубежных странах. В мероприятии смогли принять участие все желающие, также проверить свои знания пришли и участники предварительного голосования партии «Единая Россия». Центральной площадкой диктанта стал музей Победы в Москве. Прямую трансляцию оттуда и торжественный старт акции могли увидеть на всех площадках, в том числе, в волгоградском музее-панораме «Сталинградская битва».
Все, как на настоящем экзамене. Волнение не уходит. Почти 4 тысячи волгоградцев 7 мая одновременно сели за парты. Диктант, посвященный Великой Победе, проводят впервые. Площадки акции открылись в каждом регионе России, в городах-героях и воинской славы.
Поделиться воспоминаниями и пообщаться с участниками «Диктанта Победы» пришли те, кто войну видел своими глазами. Ветеран Великой Отечественной Михаил Терещенко считает, что такие акции необходимы для молодых волгоградцев.
Михаил Терещенко, ветеран Великой Отечественной войны: «Поздравляю всех с этим знаменательным событием. Впервые производится такое событие, как написание общего диктанта».
Сам диктант – это 20 вопросов теста. Темы охватывают не только основные вехи Великой Отечественной, но и литературу, скульптуру, живопись, посвященные памятным событиям. Ответить на все вопросы нужно за 45 минут. Один из тех, кто решил написать диктант, начинающий политик Вадим Татариков, участник предварительного голосования «Единой России». Рассказывает, захотел написать «Диктант Победы» сразу, как только узнал о старте акции. Тем более, тема патриотического воспитания не раз становилась ключевой на дебатных площадках. Участники предварительного голосования неоднократно подчеркивали важность сохранения героического прошлого и передачи эстафеты памяти будущим поколениям.
Вадим Татариков, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Процедура сама была очень интересная, особенно предварительная часть, торжественная. Я считаю, что данное мероприятие – это правильный посыл. Правильное направление в развитии патриотического вектора».
Всего в Волгоградской области для акции отобрали 89 площадок во всех городских округах и муниципальных районах. Это помещения в образовательных учреждениях и библиотеках. Соответствуют всем организационным требованиям. Но главное – это, конечно, сама идея.
Сергей Булгаков, председатель оргкомитета по проведению «Диктанта Победы», участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Мы, конечно, от этого «Диктанта Победы» ждем не только, чтобы проверить свои знания о событиях, о датах, о героях войны. Но это и напоминание всем нам, какой ценой досталась эта Победа, и предостережение о том, чтобы никогда не допустить ничего подобного в нашей стране или другой любой стране мира».
Проверить свои знания смогли все желающие. А вот насколько они прочны, станет известно в преддверии Дня России – 12 июня. Стоит отметить, что перед диктантом в регионе прошли «Уроки Победы». В первую очередь они охватили образовательные учреждения. По словам членов оргкомитета, задача таких акций – напомнить всем ныне живущим о том, какой ценой далась Победа.


Добавить комментарий
Комментариев: 0