Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, дождь13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла генеральная репетиция парада Победы

07.05.2019 12:00Видеовидео

Генеральная репетиция парада Победы прошла 7 мая на площади Павших борцов в Волгограде. 30 единиц техники, 1600 солдат и офицеров. А еще в этом году в параде впервые примет участие советский легкий плавающий танк Т-38. Его с нуля собрал житель Волгограда Александр Иванов.
Главная площадь Волгограда замерла за минуты до старта генеральной репетиции. Движение перекрыто, на улице Мира – военная техника.
По традиции, колонну машин возглавит техника времен войны, на которой ковалась Великая Победа. Легендарный Т-34, знаменитые полуторки, легкий плавающий танк Т-38, он впервые примет участие в Параде. Советскую «тридцатьвосьмерку» с нуля собрал изобретатель Александр Иванов. Перед генеральной репетицией машина, как и положено, проходила обкатку.
30 единиц военной техники, более полутора тысяч человек – военнослужащие волгоградского гарнизона, юнармейцы, курсанты, казаки. В парадные коробки отбирают самых лучших. Для Олега Кинфо это будет 7-й парад, но волнение каждый раз, как в первый.
Олег Кинфо, участник парада Победы: «Волнение, конечно, присутствует, потому что на трибуне сидят ветераны, и перед ними нужно пройти достойно».
Волнуются все – от простого рядового, до командующего, тем более, когда руководить главным воинским торжеством приходится в первый раз.
Олег Бутусов, заместитель командира 20-й мотострелковой бригады: «Я раньше водил парадные расчеты, а вот сейчас удостоился чести командовать парадом в Волгограде. Очень волнительно, конечно, тут ничего не скажешь. Напряженно».
Парад откроют военнослужащие 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской мотострелковой бригады. Форма военных лет – дань памяти героическим предкам.
Несмотря на то, что это только репетиция, за генеральным прогоном наблюдают сотни зрителей. Самые впечатлительные, конечно, дети.
В День Победы в город-герой на Волге съезжаются тысячи туристов. Для местных гостиниц майские праздники – сезон высокого спроса. В соседнем отеле уже забронированы все номера. Прекрасная панорама открывается на площадь Павших борцов с балкона одного из самых дорогих номеров отеля «Волгоград». Их в первую очередь бронируют, чтобы посмотреть парад Победы в Сталинграде.
А вот сотрудникам отеля увидеть парад Победы вряд ли получится.
Анна Чехова, исполнительный директор отеля: «Это бывает крайне редко, потому что у нас самая горячая пора. И это наша отельная мечта, чтобы тихо, спокойно посмотреть парад самим».
В день Великой Победы многие центральные улицы Волгограда станут пешеходными, будет перекрыта улица Мира. Закроют и часть Первой продольной от площади Ленина до Мамаева кургана, там пройдет «Бессмертный полк». Поэтому 9 мая волгоградцам лучше всего добираться до мест назначения на общественном транспорте.


Добавить комментарий
Комментариев: 0