Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград в преддверии 9 Мая съезжаются туристы

07.05.2019 10:00Видеовидео

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне и отдать дань уважения – в преддверии празднования 74-й годовщины Победы Волгоград ежегодно становится туристическим центром. Чтобы в эти праздничные дни увидеть главный символ победы – монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане - люди съезжаются со всех уголков страны и даже из-за границы.
В эти майские дни Мамаев курган выглядит особенно торжественно, умытый весенними дождями встречает гостей. Сотни людей из разных уголков страны приезжают сюда, у каждого своя история, своя цель, многие приезжают целыми семьями, с детьми.
Лариса Шуляр, жительница Нижневартовска: «Город Нижневартовск, Тюменская область. Внуку показать Родину-мать приехали, на Парад Победы посмотреть. Очень хорошо, волнительно. Дедушка у нас тут воевал, погиб».
Это, наверное, и есть генетическая память, память о героях, подаривших мир ныне живущим. Быть может, поэтому в Волгограде, где кровопролитная битва решила исход войны, поток туристов не иссякает. И люди едут сюда отнюдь не из праздного любопытства.
Сергей Сербин, житель Калининграда: «Из Калининграда. По работе приехал сюда и посмотреть, увидеть, отдать дань уважения, память. Потому что каждого коснулась эта война. Величественно, с дороги это видно, а так потрясающе. У меня была мечта попасть сюда».
По мнению самих волгоградцев, то, что город-герой становится туристической Меккой именно в преддверии 9 Мая, говорит о многом. Это главный показатель того, что интерес к истории, событиям тех дней не угасает. А значит, и память о защитниках Родины будет жить еще долго.
Наталья Елизарова, жительница Волгоградской области: «Гордость за свою страну все-таки есть. И мы рады, что есть такой мемориальный комплекс, что наш Волгоград – это все-таки центр Великой Отечественной войны, памяти».
Особым вниманием город-герой пользуется и у иностранных туристов. Многие, впервые посетив его в период проведения чемпионата мира – 2018, возвращаются сюда вновь.
Ольга Мокроусова, экскурсовод: «Сталинград знают все, весь мир знает, поэтому сюда все съезжаются. Даже в прошлом году, когда был чемпионат мира по футболу, люди со всех уголков страны приезжали. Были и Африка, и откуда только не было. Они идут, говорят на своем языке, но только и слышно – Мамаев курган, Дом Павлова. Это знают все. Когда проводишь экскурсию, люди все это переживают, чувствуют все, что здесь было во время битвы, помнят все Сталинградскую битву, героев помнят».


Добавить комментарий
Комментариев: 0