Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первомайское шествие в Волгограде объединило политические партии

01.05.2019 15:00Видеовидео

Воздушные шары, песни, улыбки и только хорошее настроение – Волгоградская область отмечает Праздник Весны и Труда! К праздничной демонстрации традиционно присоединились депутаты Волгоградской областной Думы, представители политических партий региона.
Под пасмурным волгоградским небом - яркие краски бесчисленных флагов. Профсоюзы, политические партии, общественные и молодежные объединения, а главное - люди труда. Тысячи жителей Волгограда вместе доказывают, что традиции Первомая живы и сегодня.
Под звуки оркестра колонна двинулась по улицам Волгограда. Она растянулась на несколько километров. Люди, несмотря на не лучшую погоду, пришли целыми семьями.
У многих участников в руках - транспаранты с лозунгами. Традиционно в первых рядах - руководство Волгоградской областной Думы.
1 Мая – праздник, любимый миллионами. А ведь начиналось все отнюдь не с радостного повода в США. 1 мая 1886 года сильно забастовали рабочие в Америке. Вскоре европейские коллеги в знак солидарности с трудящимися решили ежегодно проводить демонстрации рабочих в этот день. И вот уже сто с лишним лет Первомай шагает по планете. В Волгограде демонстрация прошла уже 102-й раз.
Свои яркие колонны сформировали по традиции и все партии, представленные в областной думе. Представители коммунистической партии здесь своего рода законодатели моды. Ведь именно во времена Советского Союза праздник стал по-настоящему народным.
Алексей Буров, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ: «Мы хотим мирных условий, чтобы раскрылись наши способности на благо своего Отечества. Поэтому сегодня в рядах, мы видим, идут люди труда, власть, пенсионеры. Потому что все хотят того, чтобы был мир».
Одна из самых представительных колонн по числу участников - по традиции у «Единой России». В этот день, как отмечают участники шествия, все политические устремления сливаются в одну главную цель.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»: «Показать, что мы все едины. Волгоградская область - один из регионов, которым гордится вся Россия. И мы уверены, что здесь, в этой колонне, люди, несмотря на разную политическую принадлежность, движимы единой целью - развивать и прославлять Волгоградскую область».
Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Много разных людей и мнений. Много течений и партий. Но Первомай всегда объединяет всю нашу страну, потому что наша великая держава, Отечество - это то, что по большому счету для всех нас является главным. Мы все любим свою страну, мы все хотим сделать ее лучше».
Первомай собрал представителей всех политических сил не только региона. Этот важный день в Волгограде проводит лидер «Справедливой России», депутат Государственной Думы Сергей Миронов.
Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия»: «Солидарность нужна всегда. Ведь у нас на Руси раньше называлось соборностью, когда мы все вместе можем многие вещи решить. Когда нас жмут в кольце этих санкций, мы этого не боимся. Но мы понимаем, что наши проблемы внутри России кроме нас никто не решит, и мы должны их решать солидарно».
Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Традиционно наша партия, наше региональное отделение отмечает красочным первомайским шествием. И сегодня, несмотря на холодную погоду, наше региональное отделение, наша колонна была яркой, красивой, наполненной людьми. С требованиями справедливости, справедливости прежде всего в отношении людей труда, потому что мы понимаем, что их права сейчас нарушаются, защита их прав очень важна. И мы уверены, что отстаивая права трудящихся, мы делаем лучше нашу страну».
Символично, что все колонны первомайского шествия в итоге слились воедино на главной площади города. И люди разных мировоззрений, политических взглядов, профессий и возрастов едины.


Добавить комментарий
Комментариев: 0