Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград встретил Первомай

01.05.2019 15:00Видеовидео

1 мая - День Весны и Труда. Этим утром тысячи волгоградцев пришли на площадь Ленина, чтобы присоединиться к масштабному шествию. Рабочие, представители профсоюзов, молодежных, общественных организаций и, конечно, коллективов предприятий. Эта демонстрация уже 102-я по счету.
Холодная ветреная погода - международной солидарности трудящихся не помеха. С весной в душе тысячи людей вышли на традиционную первомайскую демонстрацию. В этом году ее лозунг «За справедливую экономику в интересах человека и труда!» Многие собрались целыми трудовыми коллективами. В колонне - десятки металлургов завода «Красный Октябрь». Легендарное предприятие с богатейшей историей майские демонстрации не пропускает никогда.
Сергей Денисов, житель Волгограда: «Настроение у всех позитивное. Коллектив собрался большой численностью. Вы видите, сколько краснооктябрьцев. Лозунг у нас, металлургов, должен быть один - это стабильность нашей промышленности».
Пришли не только коллективом, кто-то приобщает к старому празднику подрастающее поколение.
- Самое интересное, много вопросов ребенок задавал, что такое демонстрация. Я сказала: доча, приедем, узнаешь.
- Я помню, еще вот таким вот был, бегал с шариками и флажками.
- Мы всегда ходили и будем ходить.
Транспаранты сменяют друг друга, но идея у всех одна - показать единство людей, которое не зависит от места работы, социального статуса или политических взглядов.
Сказочный праздник из детства - именно так этот день описывают многие участники демонстрации. У небесной канцелярии были свои планы на этот день, однако они не смоли поменять настроение этих людей, которые с прекрасными улыбками отмечают этот праздник.
Но главное - люди труда. Сегодня именно они являются двигателем страны, заставляют работать ее экономику, стоят у станка, у плавильных печей, лечат, учат, воспитывают. И именно эти они сегодня являются настоящей элитой. Такие, как Александр Погорелов. В советское время он работал инженером-конструктором на оборонном предприятии, а после перестройки стал преподавателем. Но какие бы ни были времена, первомайская демонстрация для него обязательная традиция. И даже сегодня прекрасно помнит, как впервые принимал участие в шествии.
Александр Погорелов, житель Волгограда: «Конечно, помню. Это было в 1965 году, я учился в 8 классе, в городе Петровске Саратовской области. Я возглавлял колонну нашей школы-восьмилетки и флаг нес».
Бескрайняя людская река. Два километра волгоградцы прошли с удовольствием - пели песни, скандировали лозунги и делились друг с другом хорошим настроением. В финале шествия на сцене выступили лидеры профсоюзного движения. К участникам обратился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Подарком всем участникам первомайской демонстрации стал праздничный концерт - прозвучало музыкальное поздравление от творческих коллективов города и области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0