Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде наградили пожарного, пострадавшего при исполнении служебных обязанностей

30.04.2019 19:00Видеовидео

Старшего пожарного 5-го отряда противопожарной службы с праздником коллеги поздравляли в больничной палате. Три дня назад он попал в БСМП № 25 с ожогами, полученными при выполнении служебных обязанностей.
Пожар произошел в поселке Красный. Горели хозпостройки в фермерском хозяйстве. Прибывший на место расчет Николая Шляпина оценил ситуацию.
Николай Шляпин, пожарный: «Пока начали готовить оборудование, я передавал информацию, сколько горит, какая площадь. И в этом момент произошел хлопок. Отбросило в сторону, сорвало каску, накрыло огнем».
Пожарный получил ожоги лица, шеи и рук. Сегодня он находится в состоянии средней тяжести. Врачи прогнозируют, что через полтора-два месяца поставят пациента на ноги. В больнице Николая Шляпина навестили заместитель губернатора Валерий Бахин и председатель комитета по безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев. Они пожелали скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
Валерий Бахин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Вы выбрали героическую профессию – тушить пожары, действовать в ЧС. Ситуация трагическая. Но на войне как на войне. Все мы люди служивые. Выполняем долг на месте, куда Родина определила. Здесь поздравительный адрес – в подарок часы от губернатора. И от имени министра по ЧС. Вы награждены медалью как участник ликвидации ЧС. Примите награду».
Светлана Шляпина, жена: «Я знаю, он давно работает, главное, что он живой. Все нарастет».


Добавить комментарий
Комментариев: 0