Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Александр Долгачев выиграл золотую медаль всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

30.04.2019 19:00Видеовидео

Более полумиллиона студентов из разных регионов России проверили свои знания на всероссийской олимпиаде «Я – профессионал». В Волгоградской области заявки на участие в конкурсе подали более 11 тысяч человек. 54 волгоградца получили статус дипломантов студенческой олимпиады, пятеро из них награждены медалями конкурса. В том числе, золотую награду по направлению «Химия» получил Александр Долгачев из ВолгГТУ.
От аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии. «Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Попробовать свои силы в направлении «Химия» решил и наш земляк Александр Долгачев.
Александр Долгачев, золотой медалист по направлению «Химия»: «Такое интересное мероприятие. В таких олимпиадах я еще не участвовал. Хотя и в школе, и в университете достаточно во многих принимал участие. Чем интересна именно эта олимпиада? Она, во-первых, проводится по множеству направлений. Их было порядка 50. И по моему направлению «Химия» охватывала достаточно широкий спектр предметов».
Увлекаться химией Александр начал со школьной скамьи. С годами интерес к этой точной науке рос, и после окончания бакалавриата он поступил в магистратуру по целевому набору. Во время обучения работал над одной из задач, поставленной его будущим работодателем – совершенствование технологии флотации (проще говоря, обогащения) цветных металлов.
Александр Долгачев, золотой медалист по направлению «Химия»: «Можно процессы проводить по-разному. Например, как мы варим борщ дома, по очереди загружаем реагенты. А можно, как в промышленных условиях, с использованием непрерывных потоков. В этом случае процесс проще, его удобнее контролировать. Предприятие достаточно долгое время хотело перевести свою периодическую технологию на эту непрерывную схему».
Александр предложил использовать несколько флотореагентов, а позже, выйдя на работу, провел серию экспериментов. Они подтвердили его гипотезу. В мае 2018 года технологию приняли на вооружение на предприятии.
Евгений Шишкин, декан химико-технологического факультета ВолгГТУ: «Александру удалось как раз решить одну из тех проблем, которая встала перед предприятием «Волжский Оргсинтез», для совершенствования и повышения одного из производств. Александр вник в эту проблему и сам предложил решение».
Олимпиада с успехом стартовала в 2017 году. В первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов открытой площадки «Россия – страна возможностей». Она создана по инициативе Президента России. Цель – поддержать талантливых студентов разных специальностей и помочь молодым людям из разных городов России реализовать свои мечты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0