Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские военнослужащие готовятся к Параду Победы

30.04.2019 17:00Видеовидео

1600 человек на плацу. В Волгограде прошла репетиция парада в честь 74-й годовщины Дня Победы. Синхронность оттачивали те, кто пройдет в пешем строю. Следующие тренировки пройдут уже на площади Павших борцов 2 и 4 мая. И уже там будет прогон во всей красе с участием военной техники.
Отточенные шаги, прямая осанка и твердость духа – такими участников Парада Победы уже скоро увидят волгоградцы и гости города. На базе 20-го мотострелкового соединения прошла тренировка пеших колонн. В следующий раз в таком же составе они пройдут уже по площади Павших борцов, уже с участием военной и специальной техники.
Казалось бы, что сложного? Нужно всего лишь попадать в ритм и идти нога в ногу. Но поверьте, то, какой результат есть сейчас и то, что вы увидите на Параде Победы, это результат многодневных многочасовых тренировок.
Принять участие в военном параде – почетная миссия для каждого военнослужащего, сюда отбирают только самых лучших бойцов.
Сергей Крымов, старший стрелок: «Для меня большая честь, как и для любого военнослужащего или офицера, принимать участие в параде. Я думаю, человек, видимо, должен быть избран».
В параде в этом году примут участие солдаты и офицеры роты почетного караула, десантники, нацгвардейцы, железнодорожные войска, сотрудники органов внутренних дел, а также учащиеся морского училища и ДОСААФ. Особое внимание, конечно, будет приковано к солдатам в историческом обмундировании – здесь и летчики, и пехотинцы, и моряки. По словам самих военнослужащих, маршировать в такой форме особо почетно.
Александр Хворостенко, оператор станции радиопомех: «Да, я горжусь тем, что дед защищал меня. Брат в морском флоте служил».
До Парада Победы остаются считанные дни. А значит, у военнослужащих впереди еще не один прогон. Ну а закончится подготовка уже, по традиции, генеральной репетицией на площади Павших борцов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0