Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде сотрудников центра занятости обучили навыкам сурдоперевода

30.04.2019 10:00Видеовидео

Услышать и понять. Найти работу человеку с ограниченными физическими возможностями в регионе становится проще. Сотрудники центра занятости для того, чтобы более эффективно и в короткий срок подбирать вакансии людям с инвалидностью по слуху, прошли курсы по сурдопереводу.
Современный, просторный офис интернет-магазина, за компьютерами в основном девушки. Год назад дружный молодой коллектив принял в свои ряды 23-летнего Марка. Молодой человек имеет инвалидность с детства. Рассказывает, найти работу даже с высшим образованием ему было нелегко.
Марк Осипенко, оператор отдела по работе с клиентами: «Обратился в центр занятости, долго ходил по городу, очень долго, пока в последний момент мне не предложили сюда. Здесь очень уютно и очень хорошо».
Кристина стала наставником Марка. Именно она помогла ему адаптироваться на новом рабочем месте и познакомила со всеми тонкостями будущей работы.
Кристина Жамиашвили, старший оператор отдела по работе с клиентами: «Когда он пришел, я его обучала. В принципе, он как-то быстренько все у нас сообразил. Очень шустро всему научился. Сейчас все выполняет, ответственный. Мы ему доверяем».
Несколько лет назад в регионе всерьез озаботились вопросом трудоустройства людей с инвалидностью. Индивидуальный подход – в каждом конкретном случае. Только за первые месяцы этого года к специалистам за помощью обратились свыше 900 человек. Благодаря такому сотрудничеству более 500 уже нашли работу. Из них 123 – за счет квоты.
Олег Терентьев, заместитель директора Центра занятости населения Волгограда: «В настоящий момент у нас более 1200 работодателей, которые заявляют, в соответствии с законом о создании квотируемых рабочих мест для инвалидов, вакансии под квоту. Всего у нас на сегодняшний момент около 500 таких вакансий. Вакансии у нас разнообразные. Профессии самые разнообразные, рабочие места. Это и педагогические, и медицинские работники, экономисты, менеджеры».
Специалисты центра занятости продолжают совершенствовать свой профессионализм. Так, например, 8 сотрудников обучились навыкам сурдоперевода.
Светлана Юрепина, ведущий специалист по инвалидам Кировского центра занятости: «Обучение проходило за 36 часов. За это время мы овладели, соответственно, азбукой, простыми вариантами общения, с помощью которых мы сможем принимать граждан, помочь им в трудоустройстве».
Теперь инвалиды по слуху смогут без посторонней помощи общаться со специалистами службы занятости. Общение напрямую позволит эффективно и в короткие сроки решить вопрос с трудоустройством.


Добавить комментарий
Комментариев: 0