Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе проверили ход дорожного ремонта

29.04.2019 19:00Видеовидео

В Краснооктябрьском районе Волгограда приступили к ремонту асфальтового покрытия. Работы ведутся сразу на нескольких улицах. Многие участки дорог не восстанавливали несколько десятилетий. Обновление уличной сети проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Слой за слоем, метр за метром фрезеровочная машина снимает отслужившее свой срок верхнее покрытие. Этот участок на улице Штеменко не ремонтировался более 30 лет. Дорожный ремонт проводится здесь в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность около километра. Параллельно с фрезерованием специалисты выводят на нужный уровень и люки.
Гелакис Грамматиков, директор строительной компании: «Естественно, сейчас там местами просадки, местами образовалась пучинистость. Мы, когда сейчас начали фрезеровать с целью обеспечения ровностей и соответствующего уклона, необходимого по нормативам, мы добрались, в том числе, и до старых люков. Те люки, которые мы нашли, те люки, которые действующие, мы их поднимаем на нужную отметку, на уровень верхнего слоя асфальтобетона, и они будут на требуемых отметках».
Работы ведутся и на соседней улице Поддубного. Отремонтировать предстоит участок площадью около 15 000 м². Помимо обновления дорожного полотна в надлежащее состояние приведут и люки инженерных коммуникаций, а также уложат около трех километров бордюрного камня. Улицы, на которых уже в ближайшее время гарантированно появятся дорожные бригады, озвучили представители местных властей.
Алексей Волоцков, председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской городской думы: «Основные магистрали, которые в этом году планируются, включены в ремонт. Это улица Поддубного, улица Штеменко, Кузнецова, Гончарова. Это те улицы, по которым наибольшее было количество обращений жителей в предыдущие годы. Задача – в максимально короткие сроки все основные магистрали и Краснооктябрьского района, и города Волгограда привести в нормативное состояние».
Дорога по улице Гончарова долгое время беспокоила родителей. Ведь детский сад в 10 шагах. Этот проблемный участок – в числе приоритетных.
Виктор Кудрин, автомобилист: «Каждый день мы приезжаем за ребенком, у нас в садике ребенок здесь. Это была ужаснейшая дорога, сюда доезжали, именно, наверное, поэтому мы купили кроссовер».
Движение на этой улице однополосное. Водители были вынуждены оставлять автомобиль прямо на проезжей части, чтобы забрать своего ребенка. Из-за чего в утренние и вечерние часы разъехаться было практически невозможно. Решить эту проблему помогут парковочные карманы.
Еще один объект, охваченный ремонтом, улица Кузнецова. Сейчас специалисты ведут подготовительные работы к укладке нового покрытия. Демонтируют старый бордюрный камень. Завершить восстановление дорожной инфраструктуры на этих объектах планируют до конца лета. Ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей. Всего, начиная с 2014 года, в областном центре восстановлено и построено около 240 километров автодорог.


Добавить комментарий
Комментариев: 0