Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских колониях приступили к изготовлению партии модульных ФАПов

29.04.2019 19:00Видеовидео

Новые современные фельдшерско-акушерские пункты, рассчитанные на обслуживание 800 человек, скоро появятся в нескольких районах области. Модульные конструкции под будущие ФАПы уже изготавливают в волгоградских колониях в рамках контракта с министерством здравоохранения. Так, в исправительном учреждении Красноармейского района над выполнением госзаказа работают более 100 человек. Такие методики адаптации заключенных уже показали свою эффективность.
Шероховатые брусья за несколько секунд превращаются в ровные доски, которые готовы к дальнейшей обработке. Резка, прессовка, шлифовка – рабочие освоили все. Но лишь единицы имели профильное образование до заключения. Остальные проходили обучение в местном ПТУ.
Руслан Муртазаев, осужденный: «Сегодня задача нарезать, вогнать в размеры деталь. Чтобы потом сделать обрешетку. Здесь я нумерую, каждая точечка – это 10 штук. Это пачка. Это я делаю детали под шипорез. Я пачечками их сложил и дальше работаю на другом станке. Работа – это все для меня. В первую очередь, это время. Я, когда работаю, не замечаю, как время пролетает».
Каждый такой блок, 18 квадратных метров, состоит из 6 металлоконструкций. Чтобы собрать один, потребуется не менее 3 дней. Всего же до октября здесь должны изготовить 31 фельдшерско-акушерский пункт.
Все делают поэтапно: сначала варят каркас, затем утепляют стены, а после – отделочные работы. Это уже готовый стандартный ФАП, рассчитанный на 800 человек. Общая площадь – более 100 квадратных метров. Здесь предусмотрено 8 отдельных помещений, каждое из которых обустроено в соответствии с современными нормами.
Андрей Штангруд, начальник ФКУ ИК-26 УФСИН по Волгоградской области: «Третья стойкость пожарной безопасности, вплоть до пожарной сигнализации. Здесь по медицинским показателям есть даже бронепровода под установку медицинского оборудования. Категория материалов здесь подобрана именно в таком плане, чтобы в пределах до 40 минут, если будет эвакуация, не дай бог, больные и персонал смогут эвакуироваться».
Сегодня промзона исправительного учреждения – это современное производство, выпускающее свыше 30 наименований продукции. Среди них текстильные и обувные изделия, мясные, хлебобулочные и макаронные товары, а также металлические и строительные конструкции. В этом году руководство колонии заключило очередной контракт с Министерством здравоохранения на 109 миллионов рублей. К его реализации уже приступили. И один из новых ФАПов скоро отправят в сельское поселение Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0