Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Энергетики обновляют объекты электросетевого хозяйства Волгоградской области

29.04.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области активно реализуется масштабная программа консолидации объектов электросетевого хозяйства. В рамках проекта изношенные трансформаторные подстанции и линии электропередачи из муниципальной собственности передаются в областную. Реконструкцией, модернизацией и заменой отработавших эксплуатационный срок сетевых объектов занимаются специалисты «Волгоградоблэлектро».
Алимов-Любимовский – маленький хутор в Новоаннинском районе с населением чуть больше 160 человек. Здесь с самого утра кипит работа – энергетики подключают абонентов к новой трансформаторной подстанции.
Для специалистов Волгоградоблэлектро это привычная работа, для местных жителей, без преувеличения, знаковое событие. Трансформаторная подстанция и сами линии здесь не менялись на протяжении многих лет. Подолгу сидеть без света для хуторян было обычным делом, говорит глава Панфиловского сельского поселения, Владимир Торгашов.
Владимир Торгашов, глава Панфиловского сельского поселения: «Перебои были по два-три дня. Хуторяне уже привыкли, ну, так складывалась обстановка. Погас свет, пока они в администрацию позвонят, пока они вышлют бригаду. Аварии были очень частые».
Это только один из хуторов, подобных населенных пунктов с похожими проблемами десятки. Серей Солодовников – главный инженер филиала северных межрайонных электросетей предприятия. В зоне ответственности – северные районы Волгоградской области. Работы, по словам специалиста, у энергетиков хватает.
Сергей Солодовников, главный инженер филиала Северные МЭС ПАО «Волгоградоблэлектро»: «Аварийно-восстановительные работы проводятся круглогодично, а капремонты – с апреля по октябрь. Замена опор, замена трансформаторных подстанций, замена воздушных ответвлений».
Сегодня в регионе полным ходом реализуется программа консолидации объектов электросетевого хозяйства. В 2015 году губернатором Волгоградской области было принято решение о передаче полномочий по организации электроснабжения населения на региональный уровень. До этого момента такие объекты числились на балансе муниципалитетов, которые далеко не всегда могли поддерживать их в надлежащем техническом состоянии. С 2016 по 2018 год в собственность региона передано более 400 объектов электросетевого хозяйства и порядка 600 километров линий электропередач.
Олег Николаев, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «За этот период выполнено работ именно капитального характера на сумму свыше 50 миллионов рублей. Такие работы проведены уже в более чем 20 населенных пунктах, которые расположены на территории 11 муниципальных образований».
По словам специалистов, 90 % сетей, переданных из муниципальной в областную собственность, давно выработали свой ресурс и были изношены до критического уровня. Приведение их в порядок – серьезная работа, которую энергетики выполняют поэтапно. Кроме всего, есть еще и так называемые бесхозяйные электросетевые объекты. Например, раньше они находились в ведении сельхозпредприятий, многие из которых были реорганизованы еще в 90-е, и к сегодняшнему дню фактического собственника у них нет.
Изношенные временем старые трансформаторные подстанции не ремонтировались десятки лет. В Новоаннинском районе их насчитывалось больше 30, сейчас осталось ровно десять, но и их заменят в ближайшие годы.
Результат работы за два с небольшим года, как говорят эксперты, уже заметен как по области, так и в отдельно взятых районах, например, в Новоаннинском, который называли одним из самых проблемных.
Александр Никифоров, начальник РЭС г. Новоаннинский ПАО «Волгоградоблэлектро»: «Улучшается качество электроснабжения, надежность повышается. Если раньше люди сутками сидели без света, сейчас такого нет. По заявке выезжает бригада. На панфиловский участок получен новый автомобиль. Бригада выезжает и в кратчайшие сроки устраняет повреждения».
Работа по консолидации объектов электросетевого хозяйства продолжается. Говорить о сроках полного ее завершения еще рано, подчеркивают энергетики, а вот все бесхозяйные сетевые объекты должны перейти в региональную собственность до конца 2020 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0