Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Максиму Храмову нужна помощь

29.04.2019 11:30Видеовидео

Русфонд и ГТРК «Волгоград-ТРВ» продолжают совместную благотворительную акцию. Общая цель – помочь тяжело больным детям. Сегодня рассказ о волгоградце Максиме Храмове. У восьмилетнего мальчика детский церебральный паралич и задержка развития, необходимо лечение в Москве. Помочь ребенку может каждый. Для этого достаточно отправить слово «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Поможем вместе.
Второй долгожданный ребенок в семье Храмовых родился на два месяца раньше срока. Малыша сразу поместили в реанимацию и подключили к аппаратам. Самостоятельно задышал мальчик лишь на пятые сутки. Еще месяц младенца выхаживали в больнице. Когда выписали домой, стало очевидно, что Максим отстает в развитии – плохо держит голову, не пытается сесть.
Нина Храмова, мама Максима: «Была гипоксия мозга, ишемия, частичная атрофия зрительного нерва, ну и все вот это у нас пошло. В год нам поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность и начали лечение».
Родители начали активно лечить и реабилитировать сына: делали массаж, занимались лечебной физкультурой. Перепробовали все – и иппотерапию, и плавание с дельфинами. А в 2014 году из интернета узнали о Московском институте медицинских технологий, и с тех пор Максим прошел в нем уже 4 курса лечения. В результате мальчик заметно окреп, научился ползать, произнес первые слова.
Нина Храмова, мама Максима: «Начал говорить лучше, понимать, улыбаться, речь понимать стал. Двигательный аппарат у нас очень улучшился. Мы вот прям в тренажере не останавливаемся. Врачи говорят, что малыш стремится. Видно, что у него речь улучшается, то есть прогнозы благоприятные».
В прошлом году у Максима случился первый судорожный приступ, после чего был добавлен еще один диагноз – симптоматическая эпилепсия. Мальчику необходимо продолжать терапию в Институте медицинских технологий, но самостоятельно оплатить лечение семья не в силах.
Елена Малахова, невролог ИМТ, г. Москва: «Максим нуждается в госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Цель госпитализации – снижение патологического тонуса мышц и их укрепление, увеличение двигательной активности и объема движений, развитие координации и мелкой моторики, стимуляция и развитие недостающих двигательных навыков, развитие речи, улучшение психоэмоционального состояния».
Стоимость лечения – 199 420 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта русфонд соберут 158 420 рублей. Не хватает 41 000. Для помощи Максиму отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Родители и старший брат не теряют надежды и мечтают, что со временем Максим станет более самостоятельным, а главное, сможет обучаться на дому.


Добавить комментарий
Комментариев: 0