Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские военные успешно форсировали Дон

29.04.2019 10:50Видеовидео

В Городищенском районе прошли масштабные тактические учения 20-й мотострелковой бригады. Военнослужащие отрабатывали навыки форсирования водной преграды. По словам экспертов, такие войсковые операции одни из самых сложных.
К импровизированной передовой журналистов доставляют на вертолете. На легковом автомобиле сюда не добраться.
Форсирование водной преграды считается самой сложной военной операцией. В боевых условиях переправляться через реку приходится под постоянным огнем противника. На учениях враг, конечно, условный, но присутствует все равно волнение – форсировать приходится не маленькую речку, а коварный Дон.
Александр Овчаренко, начальник отдела боевой подготовки 8-й гвардейской общевойсковой армии: «Солдат волнуется, переживает, некоторые испытывают даже некую боязнь. Но, как вы видели, при проведении первой, второй тренировок все преодолели водную преграду очень успешно и быстро».
Учебная операция развернулась в районе Песковатки. К слову, 77 лет назад именно в этом месте немецко-фашистские войска переправились с правого берега Дона на левый и вышли к Сталинграду. В наше время, согласно легенде, противник наступает с той же стороны. Чтобы не допустить дальнейшего продвижения врага, бойцы 20-й мотострелковой бригады идут в контрнаступление и форсируют реку. Вперед идет разведка, бойцы уничтожают пулеметные точки и удерживают плацдарм.
Наступление поддерживает авиация и артиллерия. Затем черед инженерных соединений. Их задача – доставить на противоположенный берег основные силы бригады.
Так разворачивают понтонные паромы. На них должна переправиться тяжелая бронетехника – танки и самоходные артиллерийские установки. Охраняют переправу боевые вертолеты.
Грузоподъемность одного такого понтонного парома 170 тонн, он с легкостью вмещает три танка Т-90. Через считанные минуты они будут на противоположенном берегу помогать своим войскам развивать наступление.
Основные силы бригады переправились и уже ведут бой в глубине обороны противника. Учебная операция завершилась успешно. Условный враг разбит, а наши войска, заняв важный плацдарм, переходят в решающее наступление.


Добавить комментарий
Комментариев: 0